今日の昼食です。

・オープンサンド
スモークサーモン
レモン汁
タマネギ
ケーパー
ハム
プチトマト
マヨネーズ
カボチャ
マヨネーズ、塩、コショウ
フランスパン(ブール)
バター
イタリアンパセリ
イングリッシュマフィンで作りたかったのにパン屋さん3軒回ったけどない…
ということで、ブールという丸いフランスパンで代用しました。
写真は2人前です。
インスタントのコーンスープとともに。
今日の夕食です。

・鮭の南蛮漬け
サケ
塩、コショウ、小麦粉
タマネギ
パプリカ
青ネギ
タカノツメ
水、砂糖、みりん、酢、しょうゆ
今日のサケはも一つだったな…
お砂糖を大1/2減らした味付けにしました~

・蕪の温サラダ
カブ
カブの葉
塩
ミクスナッツ
ドレッシング
グリルパンで焼いたカブ、中はまだ生で歯ごたえは残ってます。
ドレッシングは和風ゴマ、よく合います。
写真は2人前です。
あとは、残ったお味噌汁と。

・オープンサンド
スモークサーモン
レモン汁
タマネギ
ケーパー
ハム
プチトマト
マヨネーズ
カボチャ
マヨネーズ、塩、コショウ
フランスパン(ブール)
バター
イタリアンパセリ
イングリッシュマフィンで作りたかったのにパン屋さん3軒回ったけどない…
ということで、ブールという丸いフランスパンで代用しました。
写真は2人前です。
インスタントのコーンスープとともに。
今日の夕食です。

・鮭の南蛮漬け
サケ
塩、コショウ、小麦粉
タマネギ
パプリカ
青ネギ
タカノツメ
水、砂糖、みりん、酢、しょうゆ
今日のサケはも一つだったな…
お砂糖を大1/2減らした味付けにしました~

・蕪の温サラダ
カブ
カブの葉
塩
ミクスナッツ
ドレッシング
グリルパンで焼いたカブ、中はまだ生で歯ごたえは残ってます。
ドレッシングは和風ゴマ、よく合います。
写真は2人前です。
あとは、残ったお味噌汁と。