もっとん家の食卓

健康のため、毎日バランスのよい食事を摂る。
それがおいしく、安く上がればベストですね。

オープンサンド&鮭の南蛮漬け

2016-12-04 19:40:21 | 料理
今日の昼食です。



・オープンサンド
   スモークサーモン
    レモン汁
   タマネギ
   ケーパー

   ハム
   プチトマト
   マヨネーズ

   カボチャ
    マヨネーズ、塩、コショウ

   フランスパン(ブール)
    バター
   イタリアンパセリ

イングリッシュマフィンで作りたかったのにパン屋さん3軒回ったけどない…
ということで、ブールという丸いフランスパンで代用しました。
写真は2人前です。
インスタントのコーンスープとともに。




今日の夕食です。



・鮭の南蛮漬け
   サケ
    塩、コショウ、小麦粉
   タマネギ
   パプリカ
   青ネギ
   タカノツメ
   水、砂糖、みりん、酢、しょうゆ

今日のサケはも一つだったな…
お砂糖を大1/2減らした味付けにしました~





・蕪の温サラダ
   カブ
   カブの葉
    塩
   ミクスナッツ
   ドレッシング

グリルパンで焼いたカブ、中はまだ生で歯ごたえは残ってます。
ドレッシングは和風ゴマ、よく合います。
写真は2人前です。

あとは、残ったお味噌汁と。
コメント
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