もっとん家の食卓

健康のため、毎日バランスのよい食事を摂る。
それがおいしく、安く上がればベストですね。

鴨南蛮&ローストチキン

2016-12-25 19:43:07 | 料理
今日の昼食です。



・鴨南蛮
   アイガモ
   長ネギ
   青ネギ
   だし汁、しょうゆ、塩、酒、みりん、砂糖
   冷凍蕎麦
   粉山椒

冷凍のお蕎麦も2玉残ってたので消化のために。
いつまで整理のメニューが続くのかな…
整理のためにまた何かを買ってるから、なんだかね、数珠繋ぎ、不毛の作業?(笑)




今日の夕食です。



・ローストチキン
   鶏もも肉
    塩、コショウ、すりおろしニンニク、すりおろしタマネギ、ハチミツ、白ワイン
   芽キャベツ
   ペコロス
    塩
   パプリカ
   ステーキソース

ローストチキンというほど大層なものじゃないけど、取り敢えずチキンをオーブンで焼いた。
残ってたステーキソースも合うかどうかわからないけど使ってしまおうと。
不味くはないけど、ん…なお味。
これなら塩コショウしてフライパンで焼いてレモン汁をかけたほうが美味しかったかもね~
写真は2人前です。





・エリンギとインゲンのサラダ
   エリンギ
   インゲン
    塩
   ジェノヴェーゼソース

ジェノヴェーゼソースも冷凍で残ってたものです。
冷凍室が少しずつさっぱりしてきた
写真は2人前です。





・人参のスープ
   ニンジン
   タマネギ
   バター
   ブイヨン
   牛乳
   白コショウ

ニンジンくささがないスープでした。
   
コメント
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