もっとん家の食卓

健康のため、毎日バランスのよい食事を摂る。
それがおいしく、安く上がればベストですね。

ニョッキ入りリゾット&鰈の煮つけ

2016-12-18 19:56:16 | 料理
今日の昼食です。



・ニョッキ入りリゾット
   ベーコン
   タマネギ
   ヒラタケ
   アスパラガス
   ニンニク
   ニョッキ
   バター
   白ワイン
   ドライトマトペースト
   塩、コショウ
   パルメザンチーズ

イタリア展で買ったニョッキが少し残ってました。
冷凍してたんだけど、一人分には程遠くどうしようかな…と思いつつ日にちが経ってしまいました。
そうだ!リゾットの具として?具???(笑)入れちゃえって
夫が、あれ?って顔してたわ(笑)




今日の夕食です。



・鰈の煮つけ
   カレイ
   ショウガ
   砂糖、酒、しょうゆ

赤ガレイはお魚の中ではお値段が安いけど食べやすく美味しいですね。





・茄子のしぎ焼き
   ナス
   コンニャク
   シシトウ
   ごま油
   だし汁、砂糖、酒、しょうゆ

クワ焼きで使った残りのナスと大丈夫か?と思うほど前のコンニャク(笑)どちらも消費してしまおうと。
写真は2人前です。

食べる直前になってお味噌汁を作ってないことに気が付いた…
お茶でいいと言う夫にありがたやと手をこすり合わせたわ(笑)
コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする