今日の昼食です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/57/e2d4513d83b10debeb55d63b6c361e10.jpg)
・カボチャのリゾット
カボチャ(39円)
タマネギ
生ハム(212円)
米
粉チーズ
野菜スープの素、コショウ
パセリ
何という方かフランスのシェフの本を見て、その表紙に出てたものをしてみました。
チラチラッと立ち読み(笑)だから、後は適当に想像で![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_tehe.gif)
カボチャを野菜スープで煮て濾して、リゾットの後のほうで入れました。
シェフはパルメザンチーズ(多分)を焼いて麺棒に引っ付けてくるんとした形を作ってましたが、私は粉のパルメザンチーズ、それでいいものかどうか、作ったら半分以上バラバラになってしまった![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_gaan.gif)
おいしかったです!
ただ、同じ味が続くのが途中で嫌になって、ナスのオイル漬けをお口直しに食べたら、![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/good.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/good.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/good.gif)
ちょっと時間や手間はかかるけど、また作ってみたいと思わせる料理でした。
今日の夕食です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/b3/21337bf73d33e408a91fdc330b9a4add.jpg)
・お好み焼き
豚ばら肉(170円)
キャベツ
ネギ
中華麺(26円)
ウスターソース
キムチ
小麦粉、卵、長いも、塩、酒、だしの素、こぶ茶
トンカツソース、マヨネーズ、カツオブシ、青のり、一味
今日のはちょっと硬かったかな。
何度作っても100点満点のものは5回に1回くらい。
と言うことは1年に1回くらい????
なかなかお好み焼きは奥が深いです。
ってか、たねの柔らかさなんでしょうけど
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/57/e2d4513d83b10debeb55d63b6c361e10.jpg)
・カボチャのリゾット
カボチャ(39円)
タマネギ
生ハム(212円)
米
粉チーズ
野菜スープの素、コショウ
パセリ
何という方かフランスのシェフの本を見て、その表紙に出てたものをしてみました。
チラチラッと立ち読み(笑)だから、後は適当に想像で
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_tehe.gif)
カボチャを野菜スープで煮て濾して、リゾットの後のほうで入れました。
シェフはパルメザンチーズ(多分)を焼いて麺棒に引っ付けてくるんとした形を作ってましたが、私は粉のパルメザンチーズ、それでいいものかどうか、作ったら半分以上バラバラになってしまった
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_gaan.gif)
おいしかったです!
ただ、同じ味が続くのが途中で嫌になって、ナスのオイル漬けをお口直しに食べたら、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/good.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/good.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/good.gif)
ちょっと時間や手間はかかるけど、また作ってみたいと思わせる料理でした。
今日の夕食です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/b3/21337bf73d33e408a91fdc330b9a4add.jpg)
・お好み焼き
豚ばら肉(170円)
キャベツ
ネギ
中華麺(26円)
ウスターソース
キムチ
小麦粉、卵、長いも、塩、酒、だしの素、こぶ茶
トンカツソース、マヨネーズ、カツオブシ、青のり、一味
今日のはちょっと硬かったかな。
何度作っても100点満点のものは5回に1回くらい。
と言うことは1年に1回くらい????
なかなかお好み焼きは奥が深いです。
ってか、たねの柔らかさなんでしょうけど
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)