今日も一人ランチです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/63/cc0aafb48f167cca2688553977bc0aec.jpg)
・簡単寿司
寿司飯(冷凍)
キュウリの漬物(頂き物)
シソ(29円)
ゴマ
卵
砂糖、塩、酒、だし汁
手巻寿司をしたとき少し残ってたすし飯を冷凍してました。
それにお漬物を入れて、卵は一応焼いて(笑)超簡単散らし寿司にしました。
一見豪華?
今日の夕食です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/40/5163a9cd5205163dbebd682a8d3e8db2.jpg)
・豚肉のゴボウソース
豚肩ロース(498円)
塩、コショウ、小麦粉
ゴボウ(35円)
茄子のオイル漬けのオイル、タカノツメ、白ワイン、塩、コショウ、ブイヨン、粉クリーム
レンコン(230円)
リングイネ・スピナッチ(198円)
今日は特別、パスタを添えました。
ほうれん草が練りこまれた生のパスタです。
買うつもりはなかったのですが、遠くのスーパーへ行ったので、ついその気になりました(笑)
いつものところにはないものを見るとね、つい買ってしまいます。
このソースにパスタ、おいしかったです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/4f/5ec8f992410be0b240c8e552192e60e5.jpg)
・サラダ
スモークサーモン(199円)
エビ(130円)
塩、酒、酢
プチトマト(129円)
ズッキーニ(35円)
シメジ(33円)
スカモルツァ・アフミカータ(368円)
サニーレタス
バルサミコ酢、ドレッシングビネガー、塩、コショウ、白ワイン、ニンニク
E.V.オリーブオイル、パセリ
ちょっと豪華なサラダ。
このチーズがおいしかった~
カチョカバロと同じような形をしてて、スモークされてるものです。
味もカチョカバロとそっくりですけどね。
今度は焼いて食べてみましょう~
写真は2人前です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/19/93d6c46c5d76482865361e1e5388ab2f.jpg)
・ヴィシソワーズ
ジャガイモ
タマネギ
バター、塩、白コショウ、ブイヨン、牛乳、練乳
味はよかったのですが、牛乳がなかったせいで遅く出来上がり、冷えが足りませんでした。
もっと、ぎゅーーーーっと冷たくないとね。
味見をしたら、何かが足りないな・・・・と。
何を足せばいいのか分からなくて、ふと、練乳を少し入れてみました。
コクが出てびっくりするほどおいしくなりました~~~
練乳、優れもの。
前にも何かに足しましたね。
あと、今日はワインを買いました。
ワインのことは全く知識がないのですが、チーズのところに小さい瓶(375ml)で590円のが売られてたので、量としてはちょうどいいかな?と。
お肉だけど、白を![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
名前は スピネッリ トレッビアーノ・ダブルッツォ。
どれが名前でどれがメーカー名か???です![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_tehe.gif)
こんな少しなのに、半分しか飲めなかった・・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/63/cc0aafb48f167cca2688553977bc0aec.jpg)
・簡単寿司
寿司飯(冷凍)
キュウリの漬物(頂き物)
シソ(29円)
ゴマ
卵
砂糖、塩、酒、だし汁
手巻寿司をしたとき少し残ってたすし飯を冷凍してました。
それにお漬物を入れて、卵は一応焼いて(笑)超簡単散らし寿司にしました。
一見豪華?
今日の夕食です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/40/5163a9cd5205163dbebd682a8d3e8db2.jpg)
・豚肉のゴボウソース
豚肩ロース(498円)
塩、コショウ、小麦粉
ゴボウ(35円)
茄子のオイル漬けのオイル、タカノツメ、白ワイン、塩、コショウ、ブイヨン、粉クリーム
レンコン(230円)
リングイネ・スピナッチ(198円)
今日は特別、パスタを添えました。
ほうれん草が練りこまれた生のパスタです。
買うつもりはなかったのですが、遠くのスーパーへ行ったので、ついその気になりました(笑)
いつものところにはないものを見るとね、つい買ってしまいます。
このソースにパスタ、おいしかったです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/4f/5ec8f992410be0b240c8e552192e60e5.jpg)
・サラダ
スモークサーモン(199円)
エビ(130円)
塩、酒、酢
プチトマト(129円)
ズッキーニ(35円)
シメジ(33円)
スカモルツァ・アフミカータ(368円)
サニーレタス
バルサミコ酢、ドレッシングビネガー、塩、コショウ、白ワイン、ニンニク
E.V.オリーブオイル、パセリ
ちょっと豪華なサラダ。
このチーズがおいしかった~
カチョカバロと同じような形をしてて、スモークされてるものです。
味もカチョカバロとそっくりですけどね。
今度は焼いて食べてみましょう~
写真は2人前です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/19/93d6c46c5d76482865361e1e5388ab2f.jpg)
・ヴィシソワーズ
ジャガイモ
タマネギ
バター、塩、白コショウ、ブイヨン、牛乳、練乳
味はよかったのですが、牛乳がなかったせいで遅く出来上がり、冷えが足りませんでした。
もっと、ぎゅーーーーっと冷たくないとね。
味見をしたら、何かが足りないな・・・・と。
何を足せばいいのか分からなくて、ふと、練乳を少し入れてみました。
コクが出てびっくりするほどおいしくなりました~~~
練乳、優れもの。
前にも何かに足しましたね。
あと、今日はワインを買いました。
ワインのことは全く知識がないのですが、チーズのところに小さい瓶(375ml)で590円のが売られてたので、量としてはちょうどいいかな?と。
お肉だけど、白を
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
名前は スピネッリ トレッビアーノ・ダブルッツォ。
どれが名前でどれがメーカー名か???です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_tehe.gif)
こんな少しなのに、半分しか飲めなかった・・・・