もっとん家の食卓

健康のため、毎日バランスのよい食事を摂る。
それがおいしく、安く上がればベストですね。

枝豆ペーストのパスタと串カツ

2010-09-03 19:53:14 | 料理
今日の昼食です。



・枝豆ペーストのパスタ
   枝豆ペースト(冷凍)
   和風ホワイトソース(冷凍)
   マイタケ(128円)
   生ハム(140円)
   パスタ・カサレッチェ・ロング
    塩
   イタリアンパセリ

これは水曜日にしようと思ったものです。
今日 日の目を見ました(笑)
ブルスケッタにした枝豆のペーストを変わった形のパスタに絡めて。
量が少し足りなかったのでこれもグラタンに使った白味噌入りホワイトソースを足して。
マイタケはパスタを茹でてるお鍋で一緒に茹でました。
このカサレッチェというパスタ、長いマカロニを縦に切り目を入れたような形。
濃厚なソースに合うそうです。
まるでおうどんのような感じでしたが、おいしかったです。




今日の夕食です。



・串カツ
   牛肉(175円)
   豚肉(145円)
   エビ(83円)
   イカ(80円)
    シソ(15円)、塩ウニ
   ナス(20円)
    ベーコン
   生シイタケ(66円)
    エビ(83円)、塩、酒、片栗粉
   アスパラガス(72円)
   レンコン(57円)
    カレー粉
   シシトウ(50円)
   小麦粉、長いも(53円)、パン粉
   ウスターソース、水、みりん、レモン汁
   ダイコン
   ニンジン
   キュウリ(49円)
    塩、花椒 
   キャベツ

久しぶりにフライが食べたいな~
そうだ!串カツをしましょう~~~
食べたいとなると、暑さもなんのその
お店のようにチマチマと小振りにできませんでしたが。
小麦粉、卵、パン粉、というのを、小麦粉を水で溶いて長いもを少し入れてそれを付けてからパン粉を付けるように串カツ屋さんのようにしました。
でも、小麦粉を練ったの、何が入ってるか知らないんですけどね。
思ったほど重くなかったです。
スティック野菜は塩・花椒を混ぜたものを付けて食べました。
写真は2人前です。

あとは、豚の背脂、ゴボウ(17円)、粉山椒の赤だしでした。  
コメント (5)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする