今日の昼食です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/34/6e3029653cf452c27bc901b27b1d33ad.jpg)
・豚キムチ(昨日の残り)
昨日これだけ残りました。
お昼にはちょうどよかったです。
ちょっとつゆが少なくてご飯がいまいちだったけど、豚キムチを食べた後に汁が残ったので、それをかけて食べたら、おいしかった~~~
今日の夕食です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/01/fd87a7efd2d1d972d67acd54939d86ef.jpg)
・おでん
鶏肉(135円)
昆布
ゴボウ天&レンコン天(945円)
ダイコン
サトイモ(160円)
コンニャク(139円)
卵
アゲ(112円)
餅
自家製がんもどき
豆腐(118円)、ゴボウ(18円)、ニンジン、生シイタケ(40円)、ネギ
塩、卵、片栗粉
塩、しょうゆ、酒、みりん、だし汁
辛子
今日の神戸は30度越えてたでしょうね、暑かったーーーー
なのに、おでん???(笑)
昨日スーパーで和田八さんが出店してるのを見たら買わずにおれなかったのです。
今日はがんもどきを作りました。
がんもどき、本当は好きじゃないんですよ。
でも、自分で作ったのは、おいしい~~~
あ、上手だというのではなく、具がいろいろ入ってるからです。
がんもどきが一番おいしいと思ったかな?
夫はおいしいけどもうちょっと硬いほうがいいな、と言いますが、私は柔らかいほうがおいしいと思いました。
写真は2人前、以上ですね![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
残りは夫の朝ご飯用と私のお昼ご飯用。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/5c/2c8455451542d1caf854e59e47034ab7.jpg)
・キャベツの甘酢炒め
キャベツ
ごま油、タカノツメ、砂糖、塩、酢、だしの素
定番。
でも、いつもおいしい。
お口直しに最適。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/34/6e3029653cf452c27bc901b27b1d33ad.jpg)
・豚キムチ(昨日の残り)
昨日これだけ残りました。
お昼にはちょうどよかったです。
ちょっとつゆが少なくてご飯がいまいちだったけど、豚キムチを食べた後に汁が残ったので、それをかけて食べたら、おいしかった~~~
今日の夕食です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/01/fd87a7efd2d1d972d67acd54939d86ef.jpg)
・おでん
鶏肉(135円)
昆布
ゴボウ天&レンコン天(945円)
ダイコン
サトイモ(160円)
コンニャク(139円)
卵
アゲ(112円)
餅
自家製がんもどき
豆腐(118円)、ゴボウ(18円)、ニンジン、生シイタケ(40円)、ネギ
塩、卵、片栗粉
塩、しょうゆ、酒、みりん、だし汁
辛子
今日の神戸は30度越えてたでしょうね、暑かったーーーー
なのに、おでん???(笑)
昨日スーパーで和田八さんが出店してるのを見たら買わずにおれなかったのです。
今日はがんもどきを作りました。
がんもどき、本当は好きじゃないんですよ。
でも、自分で作ったのは、おいしい~~~
あ、上手だというのではなく、具がいろいろ入ってるからです。
がんもどきが一番おいしいと思ったかな?
夫はおいしいけどもうちょっと硬いほうがいいな、と言いますが、私は柔らかいほうがおいしいと思いました。
写真は2人前、以上ですね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
残りは夫の朝ご飯用と私のお昼ご飯用。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/5c/2c8455451542d1caf854e59e47034ab7.jpg)
・キャベツの甘酢炒め
キャベツ
ごま油、タカノツメ、砂糖、塩、酢、だしの素
定番。
でも、いつもおいしい。
お口直しに最適。