![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/b4/5c2e075398b4b90e930858b84776f63c.jpg)
一昨年くらいまでは、紅茶と言えばやっぱりダージリンのクオリティシーズン!
と思っていて、かなりの種類を購入していましたし、
お茶会にもたまにお出ししたりしていました。
それが、この頃は中国紅茶が結構お気に入り。
お菓子にも合うし、入れ方によって甘くもなるし、すっきり飲むこともできます。
宜興紅茶や九曲紅梅などのクセのないタイプが好きです。
最近は台湾紅茶も頑張っています。
今年の台北旅行では美味しい紅茶を二種類ほど手に入れてきました。
今、来月のお茶会ではどちらをどうやって飲もうか研究中。
一つは台東地方で作られたアッサム種のもの。
もう一つは石碇で青心烏龍種を中心に作られたもの。
今勢いをつけている台湾紅玉(台茶18号)も美味しいですが、
それよりも華やかな戻り香があると思います。
どちらもお菓子に合う、コクと甘さのある紅茶です。
でも、生かすも殺すも入れ方次第という難しさもあるので、
静かに試験中であります。
どちらをお茶会でお出しするかは後ほどご報告を♪
と思っていて、かなりの種類を購入していましたし、
お茶会にもたまにお出ししたりしていました。
それが、この頃は中国紅茶が結構お気に入り。
お菓子にも合うし、入れ方によって甘くもなるし、すっきり飲むこともできます。
宜興紅茶や九曲紅梅などのクセのないタイプが好きです。
最近は台湾紅茶も頑張っています。
今年の台北旅行では美味しい紅茶を二種類ほど手に入れてきました。
今、来月のお茶会ではどちらをどうやって飲もうか研究中。
一つは台東地方で作られたアッサム種のもの。
もう一つは石碇で青心烏龍種を中心に作られたもの。
今勢いをつけている台湾紅玉(台茶18号)も美味しいですが、
それよりも華やかな戻り香があると思います。
どちらもお菓子に合う、コクと甘さのある紅茶です。
でも、生かすも殺すも入れ方次第という難しさもあるので、
静かに試験中であります。
どちらをお茶会でお出しするかは後ほどご報告を♪
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