4月4日
今日のレシピは
ちくわとセロリのサラダ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/5f/4fe6faa89bed804cb1c057ba8a633a25.jpg)
セロリ・きゅうり・ちくわで食べやすいサラダを作ります。
「材料 4人分」
きゅうり 1本
セロリ 1本
ちくわ 1本
レタス 適宜
ドレッシング 適宜
ミニトマト 4個
「作り方」
1 セロリは斜めうす切り、きゅうりは輪切りにして塩でもみます。
2 ちくわは一度熱湯に通し輪切りにします。
3 ボウルに、ちくわ、セロリ、きゅうりを入れドレッシングで和えます。
4 お皿にレタスをしき、サラダを盛りトマトをそえます。
今日のレシピは
ちくわとセロリのサラダ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/5f/4fe6faa89bed804cb1c057ba8a633a25.jpg)
セロリ・きゅうり・ちくわで食べやすいサラダを作ります。
「材料 4人分」
きゅうり 1本
セロリ 1本
ちくわ 1本
レタス 適宜
ドレッシング 適宜
ミニトマト 4個
「作り方」
1 セロリは斜めうす切り、きゅうりは輪切りにして塩でもみます。
2 ちくわは一度熱湯に通し輪切りにします。
3 ボウルに、ちくわ、セロリ、きゅうりを入れドレッシングで和えます。
4 お皿にレタスをしき、サラダを盛りトマトをそえます。