sun_moonの 体に優しい健康料理

旬の野菜・素材を使った健康レシピを毎日紹介します。

4月4日「ちくわとセロリのサラダ」

2022年04月04日 15時30分15秒 | 日記
4月4日
今日のレシピは
ちくわとセロリのサラダ




セロリ・きゅうり・ちくわで食べやすいサラダを作ります。

「材料 4人分」
きゅうり   1本
セロリ    1本
ちくわ    1本
レタス    適宜     
ドレッシング 適宜      
ミニトマト  4個


「作り方」
1 セロリは斜めうす切り、きゅうりは輪切りにして塩でもみます。
2 ちくわは一度熱湯に通し輪切りにします。
3 ボウルに、ちくわ、セロリ、きゅうりを入れドレッシングで和えます。
4 お皿にレタスをしき、サラダを盛りトマトをそえます。


この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 4月4日「菜の花のごま和え」 | トップ | 4月14日「油揚げの煮つけ」 »
最新の画像もっと見る

日記」カテゴリの最新記事