12月28日
今日のレシピは
切り干し大根の甘酢つけ
(レシピの1人分は60g 塩分は0.07g)
切り干し大根の甘酢つけは
切り干し大根をふやかして甘酢でつける。
簡単でおいしいお漬物です。
材料(4人分)
切り干し大根 1袋(40g)
酢 大さじ4
砂糖 大さじ3
七味唐辛子 少々
作り方
1 切り干し大根は、水に浸して柔らかくしておく。
2 1をよく絞り、瓶に入れ砂糖、酢を上から加える。
3 蓋をし、上下を混ぜ麩わせながら
しばらくそのままつけ込む。
4 お皿に盛り、七味唐辛子をかける。
ポイント
: やわらかくなった切り干し大根は、よく絞ってつけこむ。
: 七味唐辛子は、つけ込む瓶に入れてもいいし
お皿に盛った上にかけてもいい。
: 味の好みで加減します。
一口メモ
切り干し大根は
・ 優しさと甘味と素朴な味わいで旨味の繊維がギュッと詰まってます。
・ 短時間で驚くほどおいしくつかります。
「 お 知 ら せ 」
こちらをクリックしてね。 →→ http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/686
「今日の献立レシピの総カロリー栄養成分」を見ることができます。
今日のレシピは
切り干し大根の甘酢つけ
(レシピの1人分は60g 塩分は0.07g)
切り干し大根の甘酢つけは
切り干し大根をふやかして甘酢でつける。
簡単でおいしいお漬物です。
材料(4人分)
切り干し大根 1袋(40g)
酢 大さじ4
砂糖 大さじ3
七味唐辛子 少々
作り方
1 切り干し大根は、水に浸して柔らかくしておく。
2 1をよく絞り、瓶に入れ砂糖、酢を上から加える。
3 蓋をし、上下を混ぜ麩わせながら
しばらくそのままつけ込む。
4 お皿に盛り、七味唐辛子をかける。
ポイント
: やわらかくなった切り干し大根は、よく絞ってつけこむ。
: 七味唐辛子は、つけ込む瓶に入れてもいいし
お皿に盛った上にかけてもいい。
: 味の好みで加減します。
一口メモ
切り干し大根は
・ 優しさと甘味と素朴な味わいで旨味の繊維がギュッと詰まってます。
・ 短時間で驚くほどおいしくつかります。
「 お 知 ら せ 」
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