12月17日
今日のレシピは
ごぼうのサラダ
(レシピの1人分は156kCal 塩分は0.4g)
ごぼうのサラダは
ごぼう・大根・人参・水菜を
マヨネーズで混ぜる
シャキシャキ感がたまらなく美味しい
材料(4人分)
ごぼう 1本
人参 1/2本
大根 80g
水菜 1わ
マヨネーズ 大さじ2半
砂糖 小さじ1
塩 少々
酢 少々
作り方
1 ごぼうは皮をそぎ、斜め千切りにし水にさらし茹でる。
人参は斜め薄切りにして熱湯を通す。
大根は千切りにし、水菜は5cm長さに切っておく。
2 ボウルに、1とマヨネーズを混ぜ、砂糖、酢、塩を隠し味に入れる。
ポイント
: 具材はよく水気を切ってから和えます。
: ごぼうは水にさらしアクをとる。
: 砂糖と酢は隠し味に入れる。
「 お 知 ら せ 」
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