12月21日
今日のレシピは
ハンバーグの野菜添え
(レシピの1人分は360kCal 塩分は1.5g)
ハンバーグの野菜添えは
ひき肉の柔らかい口当たりをたのしむ
材料(4人分)
合いひき肉 300g
玉葱 1個
パン粉 1/2カップ
牛乳 大さじ2
塩 こしょう 少々
ナツメグ 小さじ1/2
ケチャップ 大さじ4
ウスターソース 大さじ2
味醂 大さじ1半
バター 20g
サラダ油 大さじ1
作り方
1 玉ねぎはみじん切りにし炒め冷ましておく。
2 ボウルにひき肉と玉ねぎ、牛乳で湿らせたパン粉、
塩、こしょう、ナツメグを混ぜ合わせよく練り、小判形に形を作る。
3 フライパンにサラダ油を熱し2を入れて両面を焼きとりだしておき、
肉汁の残ったフライパンに、ケチャップ、ウスターソース、
味醂、バター、水を入れ混ぜながら煮つめソースを作り、
ハンバーグを入れなじませる。
4 お皿に盛り、野菜をそえる。
ポイント
: 肉種はよく練ること。
: ソースは、煮こみ風に混ぜる。
「 お 知 ら せ 」
こちらをクリックしてね。 →→ ">http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/671">
「今日の献立レシピの総カロリー栄養成分」を見ることができます。
今日のレシピは
ハンバーグの野菜添え
(レシピの1人分は360kCal 塩分は1.5g)
ハンバーグの野菜添えは
ひき肉の柔らかい口当たりをたのしむ
材料(4人分)
合いひき肉 300g
玉葱 1個
パン粉 1/2カップ
牛乳 大さじ2
塩 こしょう 少々
ナツメグ 小さじ1/2
ケチャップ 大さじ4
ウスターソース 大さじ2
味醂 大さじ1半
バター 20g
サラダ油 大さじ1
作り方
1 玉ねぎはみじん切りにし炒め冷ましておく。
2 ボウルにひき肉と玉ねぎ、牛乳で湿らせたパン粉、
塩、こしょう、ナツメグを混ぜ合わせよく練り、小判形に形を作る。
3 フライパンにサラダ油を熱し2を入れて両面を焼きとりだしておき、
肉汁の残ったフライパンに、ケチャップ、ウスターソース、
味醂、バター、水を入れ混ぜながら煮つめソースを作り、
ハンバーグを入れなじませる。
4 お皿に盛り、野菜をそえる。
ポイント
: 肉種はよく練ること。
: ソースは、煮こみ風に混ぜる。
「 お 知 ら せ 」
こちらをクリックしてね。 →→ ">http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/671">
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