12月8日
今日のレシピは
チンゲン菜とオーシャードキング(カニのかまぼこ)炒め
(レシピの1人分は63kCal 塩分は0.6g)
チンゲン菜とオーシャードキング(カニのかまぼこ)炒め
市販のカニのかまぼことチンゲン菜を
バターでさっと炒める
朝食の1品に !
材料(4人分)
チンゲン菜
オーシャードキング
(カニかまぼこ) 100g
ゆずこしょう 少々
塩 少々
サラダ油 大さじ1
炒りごま 大さじ1
作り方
1 チンゲン菜は軸の所をよく洗い、2等分位に切って
オーシャードキングは食べやすい大きさに切っておく。
2 フライパンにサラダ油を熱し、チンゲン菜とオーシャードキングを炒め
ゆずこしょうで味をつけ、炒りごまを切りごまにしふる。
(切りごまは、炒りごまを包丁で半分くらい切ると風味がでます。)
ポイント
: 具材は大きめに切る。
: 強火でさっと炒める。
: パリッと仕上げる。
「 お 知 ら せ 」
こちらをクリックしてね。 →→ http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/641
「今日の献立レシピの総カロリー栄養成分」を見ることができます。
今日のレシピは
チンゲン菜とオーシャードキング(カニのかまぼこ)炒め
(レシピの1人分は63kCal 塩分は0.6g)
チンゲン菜とオーシャードキング(カニのかまぼこ)炒め
市販のカニのかまぼことチンゲン菜を
バターでさっと炒める
朝食の1品に !
材料(4人分)
チンゲン菜
オーシャードキング
(カニかまぼこ) 100g
ゆずこしょう 少々
塩 少々
サラダ油 大さじ1
炒りごま 大さじ1
作り方
1 チンゲン菜は軸の所をよく洗い、2等分位に切って
オーシャードキングは食べやすい大きさに切っておく。
2 フライパンにサラダ油を熱し、チンゲン菜とオーシャードキングを炒め
ゆずこしょうで味をつけ、炒りごまを切りごまにしふる。
(切りごまは、炒りごまを包丁で半分くらい切ると風味がでます。)
ポイント
: 具材は大きめに切る。
: 強火でさっと炒める。
: パリッと仕上げる。
「 お 知 ら せ 」
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