sun_moonの 体に優しい健康料理

旬の野菜・素材を使った健康レシピを毎日紹介します。

12月8日「チンゲン菜とオーシャードキング(カニかまぼこ)炒め」

2011年12月08日 10時30分28秒 | インポート
12月8日
今日のレシピは
チンゲン菜とオーシャードキング(カニのかまぼこ)炒め


(レシピの1人分は63kCal 塩分は0.6g)





チンゲン菜とオーシャードキング(カニのかまぼこ)炒め

 市販のカニのかまぼことチンゲン菜を
     バターでさっと炒める
       朝食の1品に !


材料(4人分)
チンゲン菜
オーシャードキング
(カニかまぼこ) 100g
ゆずこしょう  少々
塩        少々
サラダ油    大さじ1
炒りごま    大さじ1

作り方
1 チンゲン菜は軸の所をよく洗い、2等分位に切って
  オーシャードキングは食べやすい大きさに切っておく。
2 フライパンにサラダ油を熱し、チンゲン菜とオーシャードキングを炒め
  ゆずこしょうで味をつけ、炒りごまを切りごまにしふる。
  (切りごまは、炒りごまを包丁で半分くらい切ると風味がでます。)

ポイント
: 具材は大きめに切る。
: 強火でさっと炒める。
: パリッと仕上げる。



「 お 知 ら せ 」

こちらをクリックしてね。 →→ 
 http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/641

「今日の献立レシピの総カロリー栄養成分」を見ることができます。

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12月8日「焼きはんぺんとブロッコリーそえ」

2011年12月08日 10時22分39秒 | インポート
12月8日
今日のレシピは
焼きはんぺんとブロッコリーそえ


(レシピの1人分は54kCal 塩分は0.4g)


   
   焼きはんぺんとブロッコリーそえは
     
     はんぺんをこんがり焼いて
    茹でたブロッコリーをからませて
      もう1品欲しい時に便利!


材料(4人分)
はんぺん   1枚
 ブロッコリー 80g
 サラダ油   大さじ1
 ゆずこしょう 少々
 塩      少々

作り方
1 はんぺんは食べやすい大きさに切っておき、
  ブロッコリーは固めに茹でて笊に上げておく。
2 フライパンにサラダ油を熱し、はんぺんの両面を焼く。
  ブロッコリーを加え、ゆずこしょうと塩で味をつける。

ポイント
: はんぺんに味がついているので、味は控える。
: はんぺんを焼くときは、焦がさないように注意。


「 お 知 ら せ 」

こちらをクリックしてね。 →→  http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/640

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