sun_moonの 体に優しい健康料理

旬の野菜・素材を使った健康レシピを毎日紹介します。

4月11日「都知事選 4選 静かな大勝」

2011年04月11日 11時59分30秒 | インポート
石原知事が大差で4選

「東京の防災都市としての能力を高め、
安心して暮らしたいと云う都民の期待にかなえるよう
努力する。」と第一声!


東京は
けして完全な防災都市ではない。
防災対策に力を注ぐ決意を述べた。

圧勝した要因は
「強い指導力と現職としての安定感」を
震災後の都民が強く求めていたことと思う。


当選 2615.120票
「東京の力・国のために」活躍を期待しています。





4月11日 巨大震災から今日11日、1か月たちました。
14時46分 黙とうをささげます。


東京は桜が満開になりました。

東北地方の桜の花の開花は いかがでしょうか?

日本の象徴のさくらは


日本人の心を、穏やかに、明るくしてくれます。
どんな時も、毎年春には必ず開花します。


がんばってください。








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4月11日「筍とえんどう豆とちくわ炒め」

2011年04月11日 11時34分07秒 | インポート

4月11日
今日のレシピは
筍とえんどう豆とちくわ炒め




     筍とえんどう豆とちくわ炒め
    旬の筍とえんどう豆を生姜で炒め
      ピリットして食欲を増します。


材料(4人分)
  
  茹で筍    150g
  えんどう豆  6本
  ミニちくわ  2本
  生姜     1かけ
  オリーブ油  大さじ1
  醤油     大さじ1半


作り方

1 茹で筍は食べやすい大きさにスライス、えんどうは筋を取り、
  ちくわは輪切り、生姜は千切りにしておく。
2 フライパンにオリーブ油を熱し生姜を炒め、筍、えんどうちくわを加え炒
  め鍋、顆粒だし少々入れ肌に醤油を回し入れ仕上げます。


ポイント

: 茹で筍は、やわらかい部分を使います。
: オリーブ油を使いさっぱり仕上げます。
: 醤油は鍋肌に回し入れる。








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