鶏肉は
アミノ酸のバランスの良い良質たんぱく質と脂肪です。
脂肪は
他の食肉より「リノール酸」「リノレン酸」等が多く含まれ
動脈硬化や血栓予防にも
高年の体と脳の活性化にも効果があります。
ビタミンA、B1、E、鉄も豊富で、
血色のいい、はりのある美肌作りの栄養素がいっぱい!
鶏肉は
酸化しやすいので、新鮮なうちに食べることが条件です。
新鮮な鶏肉の見分け方
肉に厚みがあって、締り、つやがあること。
肉色に透明感があり、皮はやや黄色味を帯び
毛穴がブツブツ盛り上がっているものが良質です。
アミノ酸のバランスの良い良質たんぱく質と脂肪です。
脂肪は
他の食肉より「リノール酸」「リノレン酸」等が多く含まれ
動脈硬化や血栓予防にも
高年の体と脳の活性化にも効果があります。
ビタミンA、B1、E、鉄も豊富で、
血色のいい、はりのある美肌作りの栄養素がいっぱい!
鶏肉は
酸化しやすいので、新鮮なうちに食べることが条件です。
新鮮な鶏肉の見分け方
肉に厚みがあって、締り、つやがあること。
肉色に透明感があり、皮はやや黄色味を帯び
毛穴がブツブツ盛り上がっているものが良質です。