年越し蕎麦・3日とろろ蕎麦等、
お正月食べ過ぎた胃を整えるのに
最高の蕎麦のお話です。
そばは、
健康食品として注目されています。
コレステロールを排出してくれる食物繊維が一杯
動脈硬化を改善したり、
毛細血管を丈夫にする「ルチン」が含まれております。
「ルチン」は抗酸化物質で、赤ワインで有名になったポリフェノールの親戚。
「そばたんぱく」には
体脂肪の蓄積を抑える物質も含まれて
注目のそばは
コレステロールを減らし
血管を強化し
体脂肪蓄積抑制という、
3段ブロックで、
動脈硬化予防が出来る心強い味です。
そば汁は
そばに限ってゆで汁に「ルチン」が溶け出しているので
そば湯として、
つゆの味つけを薄めにして、汁も飲んだ方がいい。
ちなみに
「22年度の 群馬産蕎麦粉」を頂き
今、思考錯誤しながら創作レシピを試作中です。
プログに 随時更新しますので、参考にして下さい。
お正月食べ過ぎた胃を整えるのに
最高の蕎麦のお話です。
そばは、
健康食品として注目されています。
コレステロールを排出してくれる食物繊維が一杯
動脈硬化を改善したり、
毛細血管を丈夫にする「ルチン」が含まれております。
「ルチン」は抗酸化物質で、赤ワインで有名になったポリフェノールの親戚。
「そばたんぱく」には
体脂肪の蓄積を抑える物質も含まれて
注目のそばは
コレステロールを減らし
血管を強化し
体脂肪蓄積抑制という、
3段ブロックで、
動脈硬化予防が出来る心強い味です。
そば汁は
そばに限ってゆで汁に「ルチン」が溶け出しているので
そば湯として、
つゆの味つけを薄めにして、汁も飲んだ方がいい。
ちなみに
「22年度の 群馬産蕎麦粉」を頂き
今、思考錯誤しながら創作レシピを試作中です。
プログに 随時更新しますので、参考にして下さい。