sun_moonの 体に優しい健康料理

旬の野菜・素材を使った健康レシピを毎日紹介します。

人生には、チャンスがある。

2008年03月25日 21時27分03秒 | インポート
人は、たとえどのような状況にあおうとも、
自分の手で身近なところから踏み出していけば、
いつか絶望を切り開くことができるのです。

私は、ガン告知された時、第三期の状態でした。
その時は、死を覚悟しました。
自分の好きなこと、料理を作ることが好きな私は、
意識して健康料理を作って、美味しく、楽しく食べることを実践していたら、
こんな元気になりました。
食べ物がいかに大切かを、今体験中です。
大好きな創作健康料理を作ることが、私にとってチャンスだったのです。


  
            公園の桜が咲き始めました 
     
  

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

シシャモのチーズ衣揚げ

2008年03月25日 21時15分00秒 | 
   3月25日のレシピは、
   シシャモのチーズ衣揚げ
   ほんのりチーズの香りで魚くささも解消 !

  
        シシャモのチーズ衣揚げ

材料(4人分)
  シシャモ12匹、揚げ油、イタリアンパセリ適量、ししとう適量、
A 小麦粉1/2カップ、水1/2カップ、粉チーズ大4、
作り方
1 Aの材料を合わせてチーズ衣を作っておく。
2 シシャモに衣をまぶし、中温(170°C)に熱した揚げ油で色よく揚げる。
3 残った衣でししとうを揚げる。
  器にシシャモとししとうを盛り、イタリアンパセリを飾り出来上がりです。

ポイント
: 粉チーズに塩気があるので塩不要。
: シシャモが苦手な人にも喜ばれるチーズ衣揚げ。
: 粉チーズが美味しさを増します。
: 中までじっくり火を通してこんがり揚げる。
: シシャモ3匹で1日に必要なカルシウムの半分が取れ、
  衣に粉チーズを混ぜてさらにカルシウムアップです。



  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする