3月25日のレシピは、
シシャモのチーズ衣揚げ
ほんのりチーズの香りで魚くささも解消 !
シシャモのチーズ衣揚げ
材料(4人分)
シシャモ12匹、揚げ油、イタリアンパセリ適量、ししとう適量、
A 小麦粉1/2カップ、水1/2カップ、粉チーズ大4、
作り方
1 Aの材料を合わせてチーズ衣を作っておく。
2 シシャモに衣をまぶし、中温(170°C)に熱した揚げ油で色よく揚げる。
3 残った衣でししとうを揚げる。
器にシシャモとししとうを盛り、イタリアンパセリを飾り出来上がりです。
ポイント
: 粉チーズに塩気があるので塩不要。
: シシャモが苦手な人にも喜ばれるチーズ衣揚げ。
: 粉チーズが美味しさを増します。
: 中までじっくり火を通してこんがり揚げる。
: シシャモ3匹で1日に必要なカルシウムの半分が取れ、
衣に粉チーズを混ぜてさらにカルシウムアップです。
シシャモのチーズ衣揚げ
ほんのりチーズの香りで魚くささも解消 !
シシャモのチーズ衣揚げ
材料(4人分)
シシャモ12匹、揚げ油、イタリアンパセリ適量、ししとう適量、
A 小麦粉1/2カップ、水1/2カップ、粉チーズ大4、
作り方
1 Aの材料を合わせてチーズ衣を作っておく。
2 シシャモに衣をまぶし、中温(170°C)に熱した揚げ油で色よく揚げる。
3 残った衣でししとうを揚げる。
器にシシャモとししとうを盛り、イタリアンパセリを飾り出来上がりです。
ポイント
: 粉チーズに塩気があるので塩不要。
: シシャモが苦手な人にも喜ばれるチーズ衣揚げ。
: 粉チーズが美味しさを増します。
: 中までじっくり火を通してこんがり揚げる。
: シシャモ3匹で1日に必要なカルシウムの半分が取れ、
衣に粉チーズを混ぜてさらにカルシウムアップです。