4年前の3月28日から始めた、
毎朝の公園周辺のウオーキング、今日で4年目になります。
あの時も、ちょうど桜が満開でした。
ラジオを聴きながらのウオーキングと6時30分のラジオ体操 !
最初は一人でやっていたら、一人増え、二人増え、時間になると、
多い時は30人近くになります。(年中無休です)
1年を通して、
1月初日の出の昇る瞬間、2月雪の公園、3月4月桜の季節、5月新緑、
6月梅雨の公園、7月8月真夏の太陽、9月台風の時の公園、
キンモクセイの香りのする秋、紅葉、落ち葉の季節…
カルガモ、鳩、コイのファミリー達、カワセミ、さぎも冬にはやってきます。
毎朝散歩の犬の友達、ゆーちゃん、三ちゃん、たろうちゃん…たち
言葉を交わさないけど、通じあえるという、
植物たち、動物たちと共に季節の変化を楽しんでいます。
毎朝続いている自分自身に今日は、ご褒美をあげました。
(ちなみに、今日はmy birthdayです)
毎朝散歩している東京練馬区の井頭公園の桜です。
3月28日
今日のレシピは
白身魚のチーズ焼き
とろけるチーズを白身魚にのせて!
簡単です。
白身魚のチーズ焼き
材料(4人分)
白身魚(鯛の切り身)4切れ、玉ねぎ1個、生椎茸2コ、人参
とろけるチーズ4枚、塩、コショウ、
作り方
1 白身魚は塩、コショウしておく。
2 玉ねぎは、縦半分で薄切り、椎茸薄切り、人参せん切りにし、野菜を混ぜて塩、こしょうをしておく。
3 耐熱皿に白身魚を入れ、魚の上に野菜をのせその上にとろけるチーズをのせトースターで約10分位焼く。
4 出来上がりです。
ポイント
: 白身魚は、その時の旬の魚を使いましょう。
: 野菜にも塩、こしょうをしておくこと。
: 熱熱でも、さめても美味しいチーズ焼き
: 皿が熱くなっているので火傷に注意 !
毎朝の公園周辺のウオーキング、今日で4年目になります。
あの時も、ちょうど桜が満開でした。
ラジオを聴きながらのウオーキングと6時30分のラジオ体操 !
最初は一人でやっていたら、一人増え、二人増え、時間になると、
多い時は30人近くになります。(年中無休です)
1年を通して、
1月初日の出の昇る瞬間、2月雪の公園、3月4月桜の季節、5月新緑、
6月梅雨の公園、7月8月真夏の太陽、9月台風の時の公園、
キンモクセイの香りのする秋、紅葉、落ち葉の季節…
カルガモ、鳩、コイのファミリー達、カワセミ、さぎも冬にはやってきます。
毎朝散歩の犬の友達、ゆーちゃん、三ちゃん、たろうちゃん…たち
言葉を交わさないけど、通じあえるという、
植物たち、動物たちと共に季節の変化を楽しんでいます。
毎朝続いている自分自身に今日は、ご褒美をあげました。
(ちなみに、今日はmy birthdayです)
毎朝散歩している東京練馬区の井頭公園の桜です。
3月28日
今日のレシピは
白身魚のチーズ焼き
とろけるチーズを白身魚にのせて!
簡単です。
白身魚のチーズ焼き
材料(4人分)
白身魚(鯛の切り身)4切れ、玉ねぎ1個、生椎茸2コ、人参
とろけるチーズ4枚、塩、コショウ、
作り方
1 白身魚は塩、コショウしておく。
2 玉ねぎは、縦半分で薄切り、椎茸薄切り、人参せん切りにし、野菜を混ぜて塩、こしょうをしておく。
3 耐熱皿に白身魚を入れ、魚の上に野菜をのせその上にとろけるチーズをのせトースターで約10分位焼く。
4 出来上がりです。
ポイント
: 白身魚は、その時の旬の魚を使いましょう。
: 野菜にも塩、こしょうをしておくこと。
: 熱熱でも、さめても美味しいチーズ焼き
: 皿が熱くなっているので火傷に注意 !