使わなければ、笑いの筋肉も退化するという、
あまり笑った事のない人が、急に笑うとこわばった笑いになったり、これを見た人はギョとするでしょう。
顔は、生まれたままではありません、
顔は作られるもの、日々いい顔作りを、自分も楽しいものです。
私のスマイル 思い出つくり
いい顔作り、笑いの生活を心がける、
9月23日
今日のお料理レシピは、
焼き油揚げの味噌大根おろしのせです
炊きたてのご飯と一緒に食べたい!
味噌と大根おろしとネギの組み合わせは、おつなものです。
焼き油揚げの味噌大根おろしのせ
焼き油揚げの味噌大根おろしのせ
材料(4人分)
油揚げ4枚、大根400g、
白味噌大さじ1、ネギみじん切り、いりゴマ、シソの実少々、ミニトマト
作り方
1 油揚げは、熱湯をかけ油抜きしてさましペーパータオルで水分をとり焼き4等分に切っておく。
2 大根おろしはざるに入れ水気をきる。(汁はドリンクにする)
3 大根おろし、味噌、ネギ、いりゴマを混ぜ合わせて、焼いた油揚げの上にのせる。
ミニトマトを飾って、出来上がりです。
熱々のうちに食べると又格別です。
大根おろし汁ドリンク
作り方
1 大根おろしの汁に玄米酢、又は(米酢)グラニュー糖を入れ混ぜ合わせる。
2 グラスに注ぎ出来上がりです。
大根おろし汁ドリンク
うんちく
: 油揚げと味噌のたんぱく質、
: 大根おろしは、がんを予防する成分がたっぷり入っています。
: カリウム、カルシウム等ミネラルも豊富に含まれております。
あまり笑った事のない人が、急に笑うとこわばった笑いになったり、これを見た人はギョとするでしょう。
顔は、生まれたままではありません、
顔は作られるもの、日々いい顔作りを、自分も楽しいものです。
私のスマイル 思い出つくり
いい顔作り、笑いの生活を心がける、
9月23日
今日のお料理レシピは、
焼き油揚げの味噌大根おろしのせです
炊きたてのご飯と一緒に食べたい!
味噌と大根おろしとネギの組み合わせは、おつなものです。
焼き油揚げの味噌大根おろしのせ
焼き油揚げの味噌大根おろしのせ
材料(4人分)
油揚げ4枚、大根400g、
白味噌大さじ1、ネギみじん切り、いりゴマ、シソの実少々、ミニトマト
作り方
1 油揚げは、熱湯をかけ油抜きしてさましペーパータオルで水分をとり焼き4等分に切っておく。
2 大根おろしはざるに入れ水気をきる。(汁はドリンクにする)
3 大根おろし、味噌、ネギ、いりゴマを混ぜ合わせて、焼いた油揚げの上にのせる。
ミニトマトを飾って、出来上がりです。
熱々のうちに食べると又格別です。
大根おろし汁ドリンク
作り方
1 大根おろしの汁に玄米酢、又は(米酢)グラニュー糖を入れ混ぜ合わせる。
2 グラスに注ぎ出来上がりです。
大根おろし汁ドリンク
うんちく
: 油揚げと味噌のたんぱく質、
: 大根おろしは、がんを予防する成分がたっぷり入っています。
: カリウム、カルシウム等ミネラルも豊富に含まれております。