人の体は、使えば使うほど発達するし、使わなければ退化する。
いつもにこやかな顔をしていると、笑顔を作る表情筋が発達して、人に出会ったときに自然に微笑むことが出来ます。
私が笑えば、あなたも笑う、
笑顔のポイントは、目と口です。
目は、その人が何を考えているかがわかり、口は、どう感じているか感情が表れるところです。
笑顔のときは、両口角が上をむいているし、いやなときは口をへの字に曲げています。
口だけ笑った形を作っても、目が笑っていない、
心のそこから笑っていないと本当の笑顔にはなれません。
私のスマイル、思いでつくり、2
笑顔を作る、口角が上になるように意識してみます。
9月11日
今日のお料理レシピは
セロリのスープです。
ヨーグルトがベースの爽やかスープ
セロリスープ
材料(4人分)
セロリ1本、水3カップ、プレーンヨーグルト2カップ、トマト適量、
A 固形スープ1個、白ワイン大さじ2、ローリエ1枚、塩、こしょう少々、
作り方
1 鍋にセロリ、水、Aを入れ火にかけセロリが柔らかくなるまで煮る。
2 冷まして粗熱が取れたらミキサーにかけてなめらかにして濾す。
3 完全にさめたらヨーグルトを加えてよく混ぜ、塩、こしょうで味を整える。最後にトマトを浮かべる。
出来上がりです。
うんちく
: セロリは、カルシウムを特に多く含む野菜です。
: くせのある香りが苦手な人も、セロリをよく煮込んでヨーグルトの酸味やワイン、ローリエの香りを生かして調理すればさっぱり味で食べられます。
いつもにこやかな顔をしていると、笑顔を作る表情筋が発達して、人に出会ったときに自然に微笑むことが出来ます。
私が笑えば、あなたも笑う、
笑顔のポイントは、目と口です。
目は、その人が何を考えているかがわかり、口は、どう感じているか感情が表れるところです。
笑顔のときは、両口角が上をむいているし、いやなときは口をへの字に曲げています。
口だけ笑った形を作っても、目が笑っていない、
心のそこから笑っていないと本当の笑顔にはなれません。
私のスマイル、思いでつくり、2
笑顔を作る、口角が上になるように意識してみます。
9月11日
今日のお料理レシピは
セロリのスープです。
ヨーグルトがベースの爽やかスープ
セロリスープ
材料(4人分)
セロリ1本、水3カップ、プレーンヨーグルト2カップ、トマト適量、
A 固形スープ1個、白ワイン大さじ2、ローリエ1枚、塩、こしょう少々、
作り方
1 鍋にセロリ、水、Aを入れ火にかけセロリが柔らかくなるまで煮る。
2 冷まして粗熱が取れたらミキサーにかけてなめらかにして濾す。
3 完全にさめたらヨーグルトを加えてよく混ぜ、塩、こしょうで味を整える。最後にトマトを浮かべる。
出来上がりです。
うんちく
: セロリは、カルシウムを特に多く含む野菜です。
: くせのある香りが苦手な人も、セロリをよく煮込んでヨーグルトの酸味やワイン、ローリエの香りを生かして調理すればさっぱり味で食べられます。