『和菜のわる』営業日記!
『和菜のわる』店長の奮闘記



 

今宵は 『のわる』開業時から

 

 

色々とお世話になっている Tくん&Hさんが 来店。

 

 

~ってコトで ちょいちょいSPコースの内容紹介スタート!

 

 

 〈先付・1〉

子持ち鮎の旨煮 白髪葱

 〈先付・2〉

有機法蓮草と湿地の浸し

 〈先付・3〉

生湯葉 山葵 出汁割醤油

 

 

 〈造り〉

戻りカツヲ サンマ

 

 

 〈焼物〉

秋鮭と木ノ子の幽庵焼き(平茸・たもぎ茸・ブナピ) はじかみ すだち

 

 

 〈煮物〉

炊き合わせ(日南鶏阿蘭陀煮・ジャガイモ・湿地・九条葱・紅葉麩) 黒胡椒

 

 

 〈揚物〉

海老と木ノ子の天婦羅(椎茸・山えのき茸・) 銀杏 紅葉南瓜

 

 

 〈止肴〉

合鴨とエリンギはさみ焼き レモン 青唐 柚子胡椒

 

 

 〈食事〉

むかご飯(五穀米) 木ノ子汁 香物

 

 〈デザート〉

抹茶アイス

 

 

~ってな感じで 「キノコの日」を 意識した 内容でした~

 

 

 

Tくん&Hさん...差し入れ ありがとうございます。

 

様々な菓子パン 美味しく頂きました!

 

特に・・・クリームパン・・・最高っす★

 

 

 

 

AM3:30現在・・・上大岡村は まさに嵐。。。

 

 

皆々様 雨&風・・・台風に 気をつけて出勤してください。。。

 

 

 

和菜のわる

横浜市港南区上大岡東2-3-22

℡ 045-842-1753

 

 

http://wasai-noir.com/



コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )