『和菜のわる』営業日記!
『和菜のわる』店長の奮闘記



 

常連'S くみちょー様からの依頼。

 

 

恒例『おつまみSET』×15コ!

 

 

OPEN前 必死になりながら 完成させるも・・・

 

 

完成させたコトに満足してしまい・・・

 

 

写真撮影を 忘れるってね・・・大失態・・・。

 

 

 

・・・か~ら~の~

 

 

 

17時の開店と同時に 予約スタート!

 

 

これまた恒例 今宵のコース内容紹介。

 

 〈先付〉

京豆富の蟹&菊花あん掛け 

 

 

 〈前菜〉

焼き秋鮭の白子すだち 有機カブもろみ味噌添え 揚げ銀杏串

有機里芋田楽(柚子味噌) 自家製からすみ大根 青柳たたき長芋の山葵和え

 

 

 〈造り〉

生湯葉 出汁割り醤油 山葵 金箔

 

 

 〈焼物〉

有機野菜の味噌グラタン 南瓜釜(バターナッツ)

 

 

 〈煮物〉

秋鮭と有機長葱の土瓶蒸し 紅葉麩 すだち

 

 

 〈揚物〉

河豚唐揚げ 万願寺とうがらし 開花宣言 レモン ヒマラヤ塩

 

 

 〈止肴〉

北寄貝と九条葱の酢物 

 

 

 〈食事〉

むかご飯 小吸物 香物

 

 

 〈水菓子〉

キウイフルーツ 黒胡麻アイス 柿

 

 

今宵のお客様は 「生魚」&「木ノ子」がNG!

 

~ってコトで こんな感じで 仕上げてみました。

 

 

 

 

 

 

 

GS様...差し入れ ありがとうございます。

 

ラッシュな1日で 疲れた顔さえも

 

大好きなコロッケで 満足復活デス★

 

 

 

和菜のわる

横浜市港南区上大岡東2-3-22

℡ 045-842-1753 

 

 

http://wasai-noir.com/



コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )