10月なのに この暑さは何!?
先日 ゲゲゲのS様に頂いた スポーツドリンクを
一気に飲み干し 始まった今宵!
恒例 今宵のコース内容紹介!!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/04/e4a39431ecea7c505198be5cadd3e896.jpg)
〈先付〉
蟹と日ノ菜カブの浸し 美味出汁
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/47/848c23a072ceea21d35bb4a0914d34eb.jpg)
〈前菜〉
有機銀杏揚げ ワカサギ南蛮漬け シラス塩辛
生湯葉 自家製からすみ大根 姫大根の田楽(柚子胡椒味噌)
〈造り〉
中トロ 生蛸
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/08/b1e8e54db6c742d800f0034943061455.jpg)
〈椀〉
焼き白子(鮭) 針オクラ 黄菊 紅葉麩
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/8f/f55a624492c06cf9f5e877ce6004e76b.jpg)
〈焼物〉
秋刀魚の湿地あん 白髪葱 はじかみ
〈煮物〉
炊き合わせ
(合鴨・茄子・紅葉南瓜・蕪・ホウレン草・椎茸)
〈揚物〉
ゆきれい茸の海老しんじょう博多揚げ 万願寺とうがらし
開花宣言 すだち ヒマラヤ塩
〈止肴〉
赤崎産 焼き牡蠣の酢物
〈食事〉
ワラサ炊き込み 小吸物 香物
〈甘味〉
抹茶アイス 寄せ牛乳 黒蜜 クコの実
~ってな感じでした~
後半戦・・・地味に忙しく 写真撮影不能・・・無念・・・。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/07/72486a578012020aa5ea8288ca90fb67.jpg)
明日のオススメは何にしよう?
契約農園から届いた オレンジ色の野菜。
『打木赤皮甘栗(カボチャ)』です!
♀女性が大好きな・・・か...ぼ...ちゃ...!
あれこれ手を加えず そのままを 素の味を
楽しんでもらおうと思っています...お楽しみに★
和菜のわる
横浜市港南区上大岡東2-3-22
℡ 045-842-1753
http://wasai-noir.com/