『和菜のわる』営業日記!
『和菜のわる』店長の奮闘記



 

10月なのに この暑さは何!?

 

 

先日 ゲゲゲのS様に頂いた スポーツドリンクを

 

 

一気に飲み干し 始まった今宵!

 

 

恒例 今宵のコース内容紹介!!!

 

 

 〈先付〉

蟹と日ノ菜カブの浸し 美味出汁

 

 

 〈前菜〉

有機銀杏揚げ ワカサギ南蛮漬け シラス塩辛

生湯葉 自家製からすみ大根 姫大根の田楽(柚子胡椒味噌) 

 

 

 〈造り〉

中トロ 生蛸

 

 

  〈椀〉

焼き白子(鮭) 針オクラ 黄菊 紅葉麩 

 

 

  〈焼物〉

秋刀魚の湿地あん 白髪葱 はじかみ

 

 

 〈煮物〉

炊き合わせ 

(合鴨・茄子・紅葉南瓜・蕪・ホウレン草・椎茸) 

 

 

 〈揚物〉

ゆきれい茸の海老しんじょう博多揚げ 万願寺とうがらし

開花宣言 すだち ヒマラヤ塩

 

 

 〈止肴〉

赤崎産 焼き牡蠣の酢物

 

 

 〈食事〉

ワラサ炊き込み 小吸物 香物

 

 

 〈甘味〉

抹茶アイス 寄せ牛乳 黒蜜 クコの実

 

 

~ってな感じでした~

 

 

後半戦・・・地味に忙しく 写真撮影不能・・・無念・・・。

 

 

 

  

 

 明日のオススメは何にしよう?

 

 

契約農園から届いた オレンジ色の野菜。

 

 

『打木赤皮甘栗(カボチャ)』です!

 

 

♀女性が大好きな・・・か...ぼ...ちゃ...!

 

 

あれこれ手を加えず そのままを 素の味を

 

 

楽しんでもらおうと思っています...お楽しみに★

 

 

 

和菜のわる

横浜市港南区上大岡東2-3-22

℡ 045-842-1753 

 

 

http://wasai-noir.com/



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