『和菜のわる』営業日記!
『和菜のわる』店長の奮闘記



 

まだまだ知らない・・・使ったコトもない・・・

 

 

そんな食材が たくさん有る。

 

 

今回 初めて出逢った食材は・・・

 

 

  ↓『神奈川産 ダツ』↓

見た目 サンマやサヨリを 大きくしたような感じ。

 

 

味&身質は 脂の弱い サワラのような感じ。

 

 

日替わりメニューにて 刺身で提供したら 

 

 

皆々が...『ダツって何?』と聞いてくるほど反響大!

 

 

また市場に並ぶようだったら 入荷しようと思います。

 

 

見たコトも...使ったコトもない...『?』な食材があると

 

 

とりあえず入荷して使ってみよう精神な 店主です。

 

 

 

 

 

 

明日 30日は・・・『たまごかけゴハンの日』らしい・・・。

 

 

日常的に食べるモノではないけれど(←個人的意見)

 

 

たま~に無償に食べたくなってしまう・・・。

 

 

そんな訳で ブログ読者の皆々様だけの 裏メニュー!

 

 

白米・三浦地玉子・出汁醤油・薬味・・・etc

 

 

『玉子かけ御飯SET』を 用意します。

 

 

無償に食べたくなった方は スタッフに声を掛けてください★

 

 

 

和菜のわる

横浜市港南区上大岡東2-3-22

℡ 045-842-1753

 

 

http://wasai-noir.com/



コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )