『和菜のわる』営業日記!
『和菜のわる』店長の奮闘記



 

 

明日 10月23日は『霜降』・・・霜が降り始めるころ。。。

 

 

 

 

 

 

本格的に 寒くなってきましたね。

 

 

店主周辺では なんだかチョイ風邪気味のような...

 

 

微熱があるっぽいような...そんな人が 続出中!

 

 

皆々様 寒さ対策万全に! 油断大敵!

 

 

体調を崩さぬよう 気を付けていきましょ★

 

 

 

 

 

 

『THE ま~か~な~い~♪』

マグロすき身に 醤油+胡麻油+ニンニク+オイスターソースで 味付け!

 

ゴハンには 刻み海苔+煎り胡麻+紫蘇の葉を 混ぜる!

 

ゴハンにマグロを乗せ・・・ド真ん中に 卵黄ドーン!

 

刻みネギを パッと散らして完成!

 

『のわる風マグロ丼(中華.ver)』。

 

汁は・・・残った野菜を コンソメ+塩&粒コショウで 仕上げあげ!

 

今宵は 「まかない」らしい「まかない」でした★

 

 

 

和菜のわる

横浜市港南区上大岡東2-3-22

045-842-1753

 

 

http://wasai-noir.com/



コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )