『和菜のわる』営業日記!
『和菜のわる』店長の奮闘記




「熱中症警戒アラート』

ヤバすぎる暑さの1日…(;´Д`A

水分補給をマメにしてきましょ!

塩分もそれなりに摂取しましょ!

食欲低下してもキチンと食べましょ!

7月8月9月…

3ヶ月は続いていくであろう灼熱地獄。

夏バテしないよう要注意です。

それにしても…梅雨は…何処へ…★







おっと忘れるところだった!

火曜日の恒例テイクアウト弁当紹介。



「鱧の天婦羅」がメイン!

◯塩茹で枝豆
◯茄子の田楽
◯ズッキーニさらだ
◯ミニトマト

&若布ご飯


今回(本日)残念ながら契約農園から

『枝豆』が届かなかったので

日替わりメニュー登場は来週…かな。



枝豆は届かなかったけれど

『トウモロコシ』が届きました。

順次届く夏野菜にテンション上がる!



『トウモロコシ素揚げ』は

生ビールとの相性は良いに決まっている。

揚げたて熱々をお楽しみください★










超ドアップな写真なので

何だか分からないでしょうが

今宵 暑さに耐えながら仕込んだ

夏野菜を使った何かです。

土曜日にあるコース予約から

使う予定なので…日替わりメニューには

来週から登場させるつもりです★






和菜のわる

横浜市港南区上大岡東2-3-22

TEL 045-842-1753

https://m.facebook.com/profile.php?id=100063574210387&_rdr



http://wasai-nowaru.com/



コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )