『和菜のわる』営業日記!
『和菜のわる』店長の奮闘記




『七夕月』になったからね

バンバン夏の食材を使っていくし!





関東ではあまり馴染みのない魚。



『鱧の天婦羅』を始めると

真夏が始まった気がするから不思議。

もう説明不要な美味しさですが

とりあえずオススメしときます(笑)★





夏を代表する魚。



『スズキのお刺身』は

淡白ながらも脂がのっているし

独特の旨味がたまらなく美味。

定番の山葵&醤油だけでなく

辛子酢味噌で食べるのもありです★





昨日の夜 市場の魚屋に

脂がノリノリだからオススメ…と言われ

半信半疑で仕入れてみた魚。



『ニシンの塩焼き』には驚かされた!

春の魚が 夏にこんなに美味とは!

しかも小骨をほぼほぼ感じさせない!

ビックリするぐらい美味しかったので

今週の後半で市場にあるのなら

必ず仕入れようと思います★










今週はもう勘弁して様・・・

差し入れ ありがとうございます。

まかない後にデザートで食べたら

ヤバいぐらい腹パンなりました笑

来週も60分1本勝負ですからね笑★






和菜のわる

横浜市港南区上大岡東2-3-22

TEL 045-842-1753

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