『和菜のわる』営業日記!
『和菜のわる』店長の奮闘記




毎月17日は『減塩の日』。



『赤カブと砂肝の鶏脂焼き』のように

お客様に塩を降って食べてもらう料理は

なるべく食材そのものの味だけで

楽しんでもらえたらと思う…そんな明日。

とは言え暑くて汗かいたって方は

過剰に摂取しない程度に加塩してください。

ヨロシクお願いします(´・Д・)」★





だいぶ前に名古屋に帰ってしまった

イーグル様をふと思い出す。

名古屋と言えば海老フライ!

〜って訳で 今回の恒例テイクアウトは

『海老フライ』がメイン٩( ᐛ )و




セルリー浸し
ミニトマト
青梅の蜜煮
ネギ酒盗の玉子焼き


ふりかけ飯

〜って感じでした。


ネギ+酒盗を入れての玉子焼きは

思いつきでやった割にはなかなか美味。

ってかメニューに載せたい美味しさ!

「三浦地玉子の出汁巻き」ってのが

グランドメニューにあるからな…

共倒れしちゃいそうだしな…。

でもいつの日か日替わりメニューに

登場させてやろうと思うので

ヨロシクお願いします(^-^)v★





和菜のわる

横浜市港南区上大岡東2-3-22

TEL 045-842-1753

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