毎月17日は『減塩の日』。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/4d/388fc76f4f01b31e43a25df934b473f9.jpg)
『赤カブと砂肝の鶏脂焼き』のように
お客様に塩を降って食べてもらう料理は
なるべく食材そのものの味だけで
楽しんでもらえたらと思う…そんな明日。
とは言え暑くて汗かいたって方は
過剰に摂取しない程度に加塩してください。
ヨロシクお願いします(´・Д・)」★
だいぶ前に名古屋に帰ってしまった
イーグル様をふと思い出す。
名古屋と言えば海老フライ!
〜って訳で 今回の恒例テイクアウトは
『海老フライ』がメイン٩( ᐛ )و
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/f6/327089cfc8079ace7621b782ad623f0c.jpg)
&
セルリー浸し
ミニトマト
青梅の蜜煮
ネギ酒盗の玉子焼き
&
ふりかけ飯
〜って感じでした。
ネギ+酒盗を入れての玉子焼きは
思いつきでやった割にはなかなか美味。
ってかメニューに載せたい美味しさ!
「三浦地玉子の出汁巻き」ってのが
グランドメニューにあるからな…
共倒れしちゃいそうだしな…。
でもいつの日か日替わりメニューに
登場させてやろうと思うので
ヨロシクお願いします(^-^)v★
和菜のわる
横浜市港南区上大岡東2-3-22
TEL 045-842-1753
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http://wasai-nowaru.com/
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