『和菜のわる』営業日記!
『和菜のわる』店長の奮闘記




梅雨明けしました。

そして連日の真夏日からの熱帯夜。

本格的に夏が始まりました!

暑さに体が慣れるまではしんどいので

明日の先付はさっぱり系です。



◯赤紫蘇ゼリ→
酸味があるのでゼラチン多めにしたら
思ったよりも固めになってしまった…。

◯釜揚げシラスの甘酢漬け
青紫蘇ごと食べてもらえれば
さっぱり度が倍増しちゃいます。

◯もずく+出汁割り醤油
ツルっとした食感と醤油の塩味が
汗をかいた体に最適です。

〜ってな感じになります( ̄^ ̄)ゞ★






『親の誕生日を祝うのに
少し贅沢な食事会をしたいのですが…』

なんて若者に言われたのならば

いつも以上に張り切って

仕込みをしちゃってる本日٩( ᐛ )و


数日前からコース内容を考え始めて…

ざっくり内容を決めて仕込みスタート!

でも明日にはちょい変更。

そして当日になっても変更あり。

なんなら調理しながらでも変更する。

これがコース予約の時の当たり前。

店主に振り回される のわる’娘たちは

ホントに大変だと思うけれど…

今後も変わらず変更変更変更するので

ヨロシク頼むねー( ̄▽ ̄;)(笑)★






和菜のわる

横浜市港南区上大岡東2-3-22

TEL 045-842-1753

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