梅雨明けしました。
そして連日の真夏日からの熱帯夜。
本格的に夏が始まりました!
暑さに体が慣れるまではしんどいので
明日の先付はさっぱり系です。
◯赤紫蘇ゼリ→
酸味があるのでゼラチン多めにしたら
思ったよりも固めになってしまった…。
◯釜揚げシラスの甘酢漬け
青紫蘇ごと食べてもらえれば
さっぱり度が倍増しちゃいます。
◯もずく+出汁割り醤油
ツルっとした食感と醤油の塩味が
汗をかいた体に最適です。
〜ってな感じになります( ̄^ ̄)ゞ★
『親の誕生日を祝うのに
少し贅沢な食事会をしたいのですが…』
なんて若者に言われたのならば
いつも以上に張り切って
仕込みをしちゃってる本日٩( ᐛ )و
数日前からコース内容を考え始めて…
ざっくり内容を決めて仕込みスタート!
でも明日にはちょい変更。
そして当日になっても変更あり。
なんなら調理しながらでも変更する。
これがコース予約の時の当たり前。
店主に振り回される のわる’娘たちは
ホントに大変だと思うけれど…
今後も変わらず変更変更変更するので
ヨロシク頼むねー( ̄▽ ̄;)(笑)★
和菜のわる
横浜市港南区上大岡東2-3-22
TEL 045-842-1753
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