水無月に突入!
6月と言えば夏の始まり!
鮎・青梅・らっきょう・蓴菜…etc.
今が旬の食材を次々と使って
『のわる』は初夏っていきます!
\\\\٩( 'ω' )و ////
恒例テイクアウト弁当!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/f7/71cabc389a23fee01dea8c1b4019b11b.jpg)
1匹をそのまま入れたかったけれど
入りきらなかったので二等分で!
『鮎の塩焼き』がメイン!!
紫人参かき揚げ
大根みぞれ酢&ミニトマト
茄子の田楽
キャベツ酢醤油漬け
&
じゃこ炊き込み+人参たまり漬け
〜ってな感じでした٩( 'ω' )و★
6月1日は『鮎の日』。
ならば皆で塩焼きを食べましょう!
初夏の始まりを食で感じましょう!
今週末は『鮎の塩焼き』が超絶オススメ★
和菜のわる
横浜市港南区上大岡東2-3-22
TEL 045-842-1753
https://m.facebook.com/profile.php?id=100063574210387&_rdr
http://wasai-nowaru.com/
★
| Trackback ( 0 )
|
|
|