『和菜のわる』営業日記!
『和菜のわる』店長の奮闘記



 

恒例 今宵のコース内容紹介!

 

今回のテーマは・・・

 

『夏も終わり...秋が始まる...

 

夏秋色を食で感じよう!』です。

 

 〈先付〉

トマトの八方酢 白酢 じゅんさい

 

 

 〈前菜〉

黄菊・モロヘイヤ浸し

京豆富の雲丹焼き

生湯葉 出汁割り醤油 山葵

塩煎り新銀杏

茗荷寿司

自家製からすみ大根

 

 

 〈造り〉

中トロ イナダ アオリイカ 甘海老

 

 

 〈焼物〉

子持ち鮎の塩焼き はじかみ すだち

 

 

 〈炊き合わせ〉

海老枝豆しんじょ 冬瓜 茄子

南瓜 楓麩 芥子

 

 

 〈揚物〉

スズキのツルムラサキ射込み東寺揚げ

蓮根煎餅 万願寺とうがらし

開花宣言 梅塩

 

 

 〈止肴〉

鱧とエリンギの冷し茶碗蒸し

 

 

 〈食事〉

じゃこ・茗荷・紫蘇の炊き込み

松茸椀 香物

 

 

 〈水菓子〉

キウイフルーツ ライチ

 

・・・ってな感じでした★

 

 

 

今週は 1週間通して 17時開店と同時に

 

お客様がいらっしゃるという

 

本当に ありがたいWEEK!

 

来週は 週明けに台風・・・

 

さぁどんな1週間になるのでしょう!?

 

 

 

和菜のわる

横浜市港南区上大岡東2-3-22

TEL 045-842-1753

 

 

http://wasai-noir.com/



コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )