恒例 今宵のコース内容紹介!
今回のテーマは・・・
『夏も終わり...秋が始まる...
夏秋色を食で感じよう!』です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/99/b36155951cea73033f7310fbea389493.jpg)
〈先付〉
トマトの八方酢 白酢 じゅんさい
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/f2/aaa9662deac296113330ada74a64106d.jpg)
〈前菜〉
黄菊・モロヘイヤ浸し
京豆富の雲丹焼き
生湯葉 出汁割り醤油 山葵
塩煎り新銀杏
茗荷寿司
自家製からすみ大根
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/8e/29d99fbf22559473b202eae3cd58247f.jpg)
〈造り〉
中トロ イナダ アオリイカ 甘海老
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/a2/c443870e3d49d723492ed678670eeeaa.jpg)
〈焼物〉
子持ち鮎の塩焼き はじかみ すだち
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/e7/3ff0be2cfa4d528c914d21a7c409b8ef.jpg)
〈炊き合わせ〉
海老枝豆しんじょ 冬瓜 茄子
南瓜 楓麩 芥子
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/c0/9bd17a15832a6800a7a152e1655c8db4.jpg)
〈揚物〉
スズキのツルムラサキ射込み東寺揚げ
蓮根煎餅 万願寺とうがらし
開花宣言 梅塩
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/40/46efe28eafe9c532565c095c14b9c81d.jpg)
〈止肴〉
鱧とエリンギの冷し茶碗蒸し
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/a1/d720d13c3f7719fe79465d21c48cec6b.jpg)
〈食事〉
じゃこ・茗荷・紫蘇の炊き込み
松茸椀 香物
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/bb/a57b7895d65116a305de12c2794ac7f9.jpg)
〈水菓子〉
キウイフルーツ ライチ
・・・ってな感じでした★
今週は 1週間通して 17時開店と同時に
お客様がいらっしゃるという
本当に ありがたいWEEK!
来週は 週明けに台風・・・
さぁどんな1週間になるのでしょう!?
和菜のわる
横浜市港南区上大岡東2-3-22
TEL 045-842-1753
http://wasai-noir.com/
| Trackback ( 0 )
|
|
|