今回のテーマは・・・
『真夏...暑さのピークだけれど
ほんの少しだけ...微かにだが...
秋の気配を感じる料理...』・・・です。
恒例 今宵のコース内容紹介!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/93/3e549b37a58165fea9504681fb45c2ec.jpg)
〈先付〉
モロヘイヤ・鶏笹身・じゅんさい...
大和芋・マイクロトマト...の浸し
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/18/ea9484d423ef45d4dc2a218b018c9a28.jpg)
〈前菜〉
十六ささげ生ハム
梅干し栂ノ尾煮
鰻巻き玉子磯辺
自家製からすみ大根
生湯葉 出汁割り醤油 山葵
ほおずきトマト
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/81/08acbedf5d9ac312ebd3cc51599795fa.jpg)
〈造り〉
大トロ スズキ 甘海老
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/9f/ef3574faf8f4116e62ccf2ce0c5fac99.jpg)
〈焼物〉
鉢ノ身塩焼き 陸蓮根あん はじかみ レモン
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/e6/81554127ec73561218f2e740192586f8.jpg)
〈煮物・1〉
冷し鉢 柚子胡椒
(鱧・松茸・冬瓜・南瓜・隠元・楓麩)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/43/3f20c500bc9e35927deb8eb320d9716a.jpg)
〈煮物・2〉
松茸と鱧の土瓶蒸し すだち
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/3f/7586c0cbda254644eb54d3531bfda115.jpg)
〈揚物〉
海老の翡翠揚げ 茄子 人参 ゴーヤ
甘長とうがらし 開花宣言 レモン 梅塩
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/c9/27eab48d06ecaf1c0f5872dfb571c4bf.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/00/7ba9aabf811f90e6774695bbadbaf800.jpg)
〈食事〉
北寄貝の炊き込み 香物
松茸赤出汁 or スズキかま赤出汁
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/0e/6afab4a0bafd2d30a07321bf0a8b00ec.jpg)
〈水菓子〉
マンゴー ライチ ブルーベリ→
¥3500コース&おまかせコースの
2件のコース内容は ちょいちょい違うけれど
ざっとこんな感じの内容でした★
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/5c/a2f2ef95e5e4e20e248b7475096e4382.jpg)
同級生K子さんファミリー様・・・
差し入れ ありがとうございます。
お父様特製『チキンシチュー』は
感動するくらいの最高美味\(^o^)/
まかないで 美味しくいただきました!
あまりにも美味しかったので
遠慮なく言わさせてもらいます・・・
『次回もまたヨロシクお願いします』...と★☆
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/5a/be7cfa779b0ae585fe526927a31386fd.jpg)
I様・・・
差し入れ ありがとうございます。
約束の『わらび餅』に感動!
もっちもち美味しくいただきました!
次回は H先生に狙いを定め
『のわる』に突撃してください(笑)★
和菜のわる
横浜市港南区上大岡東2-3-22
TEL 045-842-1753
http://wasai-noir.com/
| Trackback ( 0 )
|
|
|