『和菜のわる』営業日記!
『和菜のわる』店長の奮闘記



 

今回のテーマは・・・

 

『真夏...暑さのピークだけれど

 ほんの少しだけ...微かにだが...

 秋の気配を感じる料理...』・・・です。

 

恒例 今宵のコース内容紹介!

 

 〈先付〉

モロヘイヤ・鶏笹身・じゅんさい...

大和芋・マイクロトマト...の浸し

 

 

 〈前菜〉

十六ささげ生ハム

梅干し栂ノ尾煮

鰻巻き玉子磯辺

自家製からすみ大根

生湯葉 出汁割り醤油 山葵

ほおずきトマト

 

 

 〈造り〉

大トロ スズキ 甘海老

 

 

 〈焼物〉

鉢ノ身塩焼き 陸蓮根あん はじかみ レモン

 

 

 〈煮物・1〉

冷し鉢 柚子胡椒

(鱧・松茸・冬瓜・南瓜・隠元・楓麩)

 

 〈煮物・2〉

松茸と鱧の土瓶蒸し すだち

 

 

 〈揚物〉

海老の翡翠揚げ 茄子 人参 ゴーヤ

甘長とうがらし 開花宣言 レモン 梅塩

 

 

 〈食事〉

北寄貝の炊き込み 香物

松茸赤出汁 or スズキかま赤出汁

 

 

 〈水菓子〉

マンゴー ライチ ブルーベリ→

 

 

¥3500コース&おまかせコースの

 

2件のコース内容は ちょいちょい違うけれど

 

ざっとこんな感じの内容でした★

 

 

 

 

同級生K子さんファミリー様・・・

 

差し入れ ありがとうございます。

 

お父様特製『チキンシチュー』は

 

感動するくらいの最高美味\(^o^)/

 

まかないで 美味しくいただきました!

 

あまりにも美味しかったので

 

遠慮なく言わさせてもらいます・・・

 

『次回もまたヨロシクお願いします』...と★☆

 

 

 

 

I様・・・

 

差し入れ ありがとうございます。

 

約束の『わらび餅』に感動!

 

もっちもち美味しくいただきました!

 

次回は H先生に狙いを定め

 

『のわる』に突撃してください(笑)★

 

 

和菜のわる

横浜市港南区上大岡東2-3-22

TEL 045-842-1753

 

 

http://wasai-noir.com/



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