『和菜のわる』営業日記!
『和菜のわる』店長の奮闘記



 

来週に向けての仕込み開始...<(`^´)>!

 

 

手刀でパックリ割った(嘘です)

 

今から旬を迎える『冬瓜』。

じっくり たっぷり出汁を含ませ・・・

 

美味しい 煮物にしよう!

 

完成形を どうするかは・・・考え中。

 

 

契約農園から 届いたジャンボな『南瓜』!

1コ1コ向いて 面取りして・・・

 

こちらも じっくりコトコト炊きます。

 

『有機カボチャのバタ→煮』として

 

来週初めから 日替わりメニューに登場。

 

 

カボチャ料理が好きな 女性の為に...

 

バタ→大好きな ティーチャーの為に...

 

ほっこり料理が好きな いのわる様の為に...

 

バタ→煮が好きな G-S様の為に...

 

皆みんなの為に 山盛り仕込みました!

 

 

休み明けの『のわる』は

 

『冬瓜』&『南瓜』がオススメ★

 

 

 

 

今宵 店主の中学生時代の

 

同級生が サプライズ来店!

 

クラスが一緒になったコトないけど・・・

 

部活も一緒じゃなかったけど・・・

 

会えば 話す程度の間柄だったけど・・・

 

店主が店をやっていると

 

噂を聞きつけ やって来てくれました!

 

嬉し!嬉し!嬉しい―!

 

ホント素直に 嬉しくテンションMAX!

 

30年弱ぶりの再会だなんて

 

微塵にも感じない 昔のまま。

 

マジで楽しい 時間を過ごせたよ!

 

M&K・・・ありがとう\(^o^)/

 

またタイミングあったら 遊び来てネ!

 

またまた 懐かしい話で

 

盛り盛り盛り盛り盛り...盛りあがろう★

 

 

和菜のわる

横浜市港南区上大岡東2-3-22

TEL 045-842-1753

 

 

http://wasai-noir.com/



コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )