木曜日 飛んで土曜日。
18日&20日にあった コース内容紹介!
今回のテーマは・・・
『〆は 高級食材で...秋の気配!』。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/05/01539649b9a9187e6b2912b2f74e036b.jpg)
〈前菜〉
焼き鱧の含ませ イタリアンパセリ
モロヘイヤと海月の浸し
自家製からすみ大根
梅干し栂ノ尾煮
長茄子の胡麻酢掛け 五色あられ
生湯葉 出汁割り醤油 山葵
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/99/47d9e62eabc6b6db06a4224cf7efd79e.jpg)
〈造り〉
マグロ スズキ 甘エビ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/b9/c5c0cc732fea626250ce469ae3d99cd2.jpg)
〈焼物〉
カンパチ塩焼き 焼きトマト
茶豆 はじかみ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/aa/7e9bb44596d80d06cf35941978783b63.jpg)
&
『コースに出汁巻き玉子を入れてほしい』
~ってリクエストあったので!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/e5/4ae0b28e46221f79b3d27da9f31bdb67.jpg)
〈前菜〉+〈造り〉+〈焼物〉
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/0e/f505ef720486d4e7a5bca72031a87293.jpg)
〈煮物〉
冷し鉢 芥子
(帆立・冬瓜・人参・結び十六ささげ・楓麩)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/c7/769f4d23be8044cb8f41854753b22682.jpg)
〈揚物〉
海老しんじょ南瓜はさみ揚げ
ゴーヤ 甘長とうがらし
梅塩 レモン
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/1a/797031f67d5f8d2ef17582b221cfcdb0.jpg)
〈食事〉
自家製じゃこ飯 松茸じゅんさい吸物 香物
〈デザート〉
抹茶アイス ブルーベリ→
少しの違いは あるけれど
ざっとこんな感じでした★
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/82/db6c90ac437e835e3597326668022174.jpg)
NO.1夫婦様・・・
北海道土産 ありがとうございます。
『バターサンド』は ミホの大好物!
~ってコトで 狂喜乱舞\(^o^)/
美味しく美味しく いただきました☆
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/f4/beedfb4c0e657f6b773079e6815fd7d5.jpg)
きーちゃん様・・・
謝罪の差し入れ ありがとうございます(笑)
暑い日には『シューアイス』が最高!
閉店後に 速攻で食べたら・・・
五臓六腑にしみわたる美味しさでした★
『蝉』
幼き頃には 普通に捕まえられたのに・・・
大人になったら 不思議と
触るコトすら出来なくなった・・・
・・・ナゼだろう・・・!?
今日 出勤時に 蝉が顔に直撃してきた!
今宵 外の暖簾をしまう時に
蝉が邪魔をして 格闘になった!
こんなにも苦手なのに 何で!?
今年1番の 夏の思い出が
『蝉』になりそうな店主でした・・・(*_*;。
また明日★
和菜のわる
横浜市港南区上大岡東2-3-22
TEL 045-842-1753
http://wasai-noir.com/
| Trackback ( 0 )
|
|
|