『和菜のわる』営業日記!
『和菜のわる』店長の奮闘記



 

木曜日 飛んで土曜日。

 

18日&20日にあった コース内容紹介!

 

今回のテーマは・・・

 

『〆は 高級食材で...秋の気配!』。

 

 〈前菜〉

焼き鱧の含ませ イタリアンパセリ

モロヘイヤと海月の浸し

自家製からすみ大根

梅干し栂ノ尾煮

長茄子の胡麻酢掛け 五色あられ

生湯葉 出汁割り醤油 山葵

 

 

 〈造り〉

マグロ スズキ 甘エビ

 

 

 〈焼物〉

カンパチ塩焼き 焼きトマト

茶豆 はじかみ

『コースに出汁巻き玉子を入れてほしい』

~ってリクエストあったので!

 

〈前菜〉+〈造り〉+〈焼物〉

 

 

 〈煮物〉

冷し鉢 芥子

(帆立・冬瓜・人参・結び十六ささげ・楓麩)

 

 

 〈揚物〉

海老しんじょ南瓜はさみ揚げ

ゴーヤ 甘長とうがらし

梅塩 レモン

 

 

 〈食事〉

自家製じゃこ飯 松茸じゅんさい吸物 香物

 

 〈デザート〉

抹茶アイス ブルーベリ→

 

 

少しの違いは あるけれど

 

ざっとこんな感じでした★

 

 

 

 

NO.1夫婦様・・・

 

北海道土産 ありがとうございます。

 

『バターサンド』は ミホの大好物!

 

~ってコトで 狂喜乱舞\(^o^)/

 

美味しく美味しく いただきました☆

 

 

 

きーちゃん様・・・

 

謝罪の差し入れ ありがとうございます(笑)

 

暑い日には『シューアイス』が最高!

 

閉店後に 速攻で食べたら・・・

 

五臓六腑にしみわたる美味しさでした★

 

 

 

 

『蝉』

 

幼き頃には 普通に捕まえられたのに・・・

 

大人になったら 不思議と

 

触るコトすら出来なくなった・・・

 

 

・・・ナゼだろう・・・!?

 

 

今日 出勤時に 蝉が顔に直撃してきた!

 

 

今宵 外の暖簾をしまう時に

 

蝉が邪魔をして 格闘になった!

 

 

こんなにも苦手なのに 何で!?

 

 

今年1番の 夏の思い出が

 

『蝉』になりそうな店主でした・・・(*_*;。

 

   また明日★

 

 

和菜のわる

横浜市港南区上大岡東2-3-22

TEL 045-842-1753

 

 

http://wasai-noir.com/



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