夏野菜と言えば・・・
キュウリ・ナス・トマト・ゴーヤ・・・
トウガラシ類・ウリ類・・・
シソやミョウガなどの香り野菜...などなど。
以外と『嫌い』とか『苦手』
なんて声を聞きます。
好き嫌いが皆無な店主には
まるで分からない感覚。
本当に美味しいモノを食べれば
嫌いじゃなくなる...かも。
なんて良く言われているので
まずは『ナス嫌い』な方々 注目!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/7f/17643d7f87d9fc42c837d8b2402877ad.jpg)
明日 市場より仕入れるのは
京都で収穫された『加茂ナス』。
「京の伝統野菜」に認定された
本当に 美味しいナス!
引き締まった肉質と甘味が特徴!
今回は 皆々様に食べ方を
選んでもらう感じで
メニューに載せます。
『京都産 加茂ナス(田楽・揚げだし)』
甘味噌たっぷりで食べますか?
さっぱり揚げだしで食べますか?
お好きな方で チャレンジしてみてください。
もちろん ナス大好物な方々も
じゃんじゃん注文してくださってOK!
兎にも角にも 明日の『のわる』は
『加茂ナス』で決まりでしょ・・・かもね★
和菜のわる
横浜市港南区上大岡東2-3-22
TEL 045-842-1753
http://wasai-noir.com/
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