『和菜のわる』営業日記!
『和菜のわる』店長の奮闘記



 

夏野菜と言えば・・・

 

キュウリ・ナス・トマト・ゴーヤ・・・

 

トウガラシ類・ウリ類・・・

 

シソやミョウガなどの香り野菜...などなど。

 

 

以外と『嫌い』とか『苦手』

 

なんて声を聞きます。

 

好き嫌いが皆無な店主には

 

まるで分からない感覚。

 

 

本当に美味しいモノを食べれば

 

嫌いじゃなくなる...かも。

 

なんて良く言われているので

 

まずは『ナス嫌い』な方々 注目!

 

 

明日 市場より仕入れるのは

 

京都で収穫された『加茂ナス』。

 

「京の伝統野菜」に認定された

 

本当に 美味しいナス!

 

引き締まった肉質と甘味が特徴!

 

 

今回は 皆々様に食べ方を

 

選んでもらう感じで

 

メニューに載せます。

 

 

『京都産 加茂ナス(田楽・揚げだし)』

 

 

甘味噌たっぷりで食べますか?

 

さっぱり揚げだしで食べますか?

 

お好きな方で チャレンジしてみてください。

 

 

もちろん ナス大好物な方々も

 

じゃんじゃん注文してくださってOK!

 

 

兎にも角にも 明日の『のわる』は

 

『加茂ナス』で決まりでしょ・・・かもね★

 

 

和菜のわる

横浜市港南区上大岡東2-3-22

TEL 045-842-1753

 

 

http://wasai-noir.com/



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