『和菜のわる』営業日記!
『和菜のわる』店長の奮闘記



 

昨夜の逆。。。

 

今宵のコースの準備や

 

アラカルトの準備で

 

OPEN前から バタバタと

 

張り切って仕込みしたのに・・・。

 

ほんと遅い時間まで 予約以外の

 

お客様が来ないなんて・・・。

 

 改めて思う・・・

 

余裕かまして 営業に臨もう!...って。

 

明日は 最高に余裕かまして

 

17時のOPENを迎えるので

 

皆々様の御来店 お待ちしています(笑)

 

 

 

 

恒例 今宵のコース内容紹介!

 

 〈先付〉

蒸鶏と丘ひじきの胡麻酢和え

トマト2種

 

 

 〈前菜〉

鱧子の含ませ 

じゅんさいトロロ 美味出汁

青梅蜜煮

生湯葉 出汁割り醤油 山葵

自家製からすみ大根

鉢の身山椒焼き

鱧寿司 梅肉

 

 

 〈造り〉

中トロ イサキ 青柳

 

 

 〈焼物〉

丸ズッキーニ釜 はじかみ

(海老・シメジ・ヤングコーン・オクラ)

 

 

 〈蒸物〉

鱧の土瓶蒸し すだち

(椎茸・丁子麩・結び三ッ葉・楓麩)

 

 

 〈揚物〉

鮎と旬菜の天婦羅 レモン 梅塩

(加茂茄子・万願寺唐辛子・パプリカ)

 

 

 〈止肴〉

穴子の東寺巻き 加賀太胡瓜

酢取り茗荷 三杯酢

 

 

 〈食事〉

じゃこ・玉蜀黍・枝豆の御飯 吸物 香物

 

 〈水菓子〉

マンゴー キウイフルーツ 山桃

 

 

今回のテーマは・・・

 

『7月になり 鱧のシーズン到来!』

 

~ってな感じでした★

 

 

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