『和菜のわる』営業日記!
『和菜のわる』店長の奮闘記



 

 

昨夜の コース内容紹介!

 

 

 〈前菜〉

トウモロコシすり流し 湯葉 じゅんさい

 

塩茹で落花生 秋刀魚有馬煮 

 

金糸瓜と地鶏の胡麻酢和え

 

 〈造り〉

マグロ アオリイカ

 

 〈焼物〉

カマス一夜干し たたみイワシ はじかみ 青唐もろみ味噌

 

 〈煮物〉

冷し鉢 湯葉あん掛け 山葵

(冬瓜・管ゴボウ・人参・茄子・生麩2種・プチトマト)

 

 〈揚物〉

ハモ天婦羅 ヤングコーン 棒生姜 伏見甘長とうがらし

 

 〈食事〉

自家製じゃこ飯 小吸物 香物

 

 〈デザート〉

黒胡麻アイス

 

       

            ~ってな内容でした~

 

 

 

 

 

煮物からは 写真を 撮っている余裕ゼロ...残念↓

 

 

 

 

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玄太様からの 差し入れ!

 

「くじらのたれ」なるモノ...。

 

クジラ世代ではない 店主にとって

 

初めて見る そして食べる物。

 

ビーフジャーキーのような 感じで美味↑

 

新たな食材と 出会えて 嬉しい!

 

玄太様...ありがとうございました☆

 

 

 

 

 

 

 

T-D様...

 

旅行土産ありがとうございます!

 

お菓子は お疲れビールの つまみに ピッタリ。

 

ケーキは お疲れデザートとして 瞬殺でした。

 

『のわる』には 賞味期限なんてモノは

 

まったく関係ないみたいですヨ(笑)

 

 

 

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