『和菜のわる』営業日記!
『和菜のわる』店長の奮闘記






~先付~

獲れたて新鮮な 桜海老に 黒酢を使った

合わせ酢+汁生姜を 掛けました。





~前菜~

左=『和菜のわる』定番の 自家製からすみ。

中央=コレまた定番 湯葉。

右=5月5日(端午の節句)ってコトで ちまき。






~造り~


マグロ&イサキ






~焼物~

鰆(サワラ)を 西京味噌に 漬けて 焼きあげました。






~煮物~

帆立の出汁を 筍に含ませました。


そして アスパラ。


色合いが 地味だなと 反省の一品...。





~揚物~

旬の 空豆と 海老を 白身魚のスリ身でまるめ

片栗粉を打ち 揚げました。

山椒塩+レモンで 召し上がれ。




~止肴~

宮城産のムール貝と 京都産の絹豆富を 酒蒸しに。


焼きネギが 美味さのポイントです。





~水菓子~

甘くて 美味しい マンゴー!


http://wasai-noir.com/



コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )