HAPPY TABLE DIARY

健康と幸せはキッチンから
栃木県宇都宮市の
マクロビオティックサロン HAPPY TABLE 
杉村美樹のブログ

旧暦1月1日 新月

2019-02-05 09:24:38 | ひとりごと
水瓶座の新月
旧暦の1月1日

新たな一年のスタート✨

お朔日、小豆入り玄米ごはんを炊くことからスタートいたしました✨



テーブルクロスも
春&新月カラー
ブルーに掛け替えました💖

今年はカラーチャートや風水の要素も取り入れたテーブルの演出もご紹介したいと考えております☺️調べているだけでも楽しくてワクワクしてきます💓
ご興味のある方は17日からスタートする岡部賢二先生とのコラボ講座陰陽五行スキルアップ食養指導マイスター講座「女性のからだと陰陽五行・色彩心理学」へ是非💖
https://blog.goo.ne.jp/happytable2007/e/87915f9a6d86b25ff6195995cfcf298b

そして多くの方々のご協力やご縁をいただいてきた皆様のおかげで
マクロビオティックのお教室主催させていただき11年が経ちました。
お教室にお越しいただいている方々と接していて
しみじみ「冷えは万病の元」
私や家族も含め、あらゆる不調は冷えと腸と血液の汚れからと実感しております☺️
食べるものの力で美味しく、楽しく体質改善をしながら、人生をさらにさらにハッピーにするお手伝いができると嬉しいと思い、
目下「美腸あたため講座」(仮題)をプラン中です💖
今月中にはご案内をはじめられると嬉しいと準備を進めております☺️
旧暦新年の新月にご報告させていただきます☺️

皆様にとっても素晴らしい一年のスタート
そして新月になりますように💖💖💖

#月のリズムで幸せ料理
#陰陽五行料理
#新月に小豆入り玄米ごはん
#マクロビオティックサロンハッピーテーブル
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 立春のランチ | トップ | トルコベジ料理教室Vol.2 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

ひとりごと」カテゴリの最新記事