6月5日 旧暦卯月4月22日 下弦の月期
下弦の月期のベジ発酵食ランチボックス
☆ メニュー
ニラとひじきの混ぜごはん 黒米入り玄米ごはん
小豆のテリーヌ
ズッキーニとパプリカの塩麹炒め
切り干し大根とセロリと緑豆はるさめの和え物
キャベツと夏野菜の梅和え 紫玉ねぎのピクルス
味噌玉(切り干し大根、あおさ)
三年番茶
下弦の月期
腎膀胱系を癒す
小豆
黒色食材をベースに
夏野菜、五行の食材を使ったランチボックス
小豆のテリーヌは子供も時代好きだったコーンビーフを思い出させます!
今日はおかずを作りすぎて、全ては入りきらなかった〜〜〜💦💦💦
どうぞ引き続きハッピーな1日をお過ごしくださいませ💖
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
HAPPY TABLE予定
☆6月14日(木)~お台所は薬箱~「陰陽五行料理ベーシック」
ゲスト参加、途中からの通年参加の方もお受けしております。
http://blog.goo.ne.jp/happytable2007/e/40e601a986a7d52ac353b6773782f232
☆常備菜講座
6月27日(水)(満席キャンセル待ち受付中)
https://blog.goo.ne.jp/happytable2007/e/7242c620feede73d90d9d5997aad252d
☆6月24日(日)岡部賢二先生と杉村美樹に学ぶ 陰陽五行スキルアップ2018食養指導マイスター講座~月のリズム編~
http://blog.goo.ne.jp/happytable2007/e/0332c134504f3743f9997f5cbcbfa799
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
岡部賢二先生監修 2018栃木プチ断食リトリートご案内(7/14~16) - HAPPY TABLE DIARY1泊2日、日帰り枠も設けました!
https://blog.goo.ne.jp/happytable2007/e/2c1e11c31b60beebec5edb6a9d9fa514
https://www.facebook.com/events/1023024957849109/?ti=icl
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
☆西邨マユミさんライブキッチン
11月10日(日)先行予約をスタートさせていただいております。