祝 ナチュラルワークスビレッジ2周年
一昨日、昨日とナチュラルワークスビレッジ(http://naturalworksvillage.com/)2周年パーティーで
お料理を担当された奥秋浩一先生のお手伝いをさせていただきました。
24名分のお料理です。
タンボ・ロッジ料理長のお教室後夕方から10時頃まで仕込み
当日朝9時頃から4時頃まで仕込み後、会場へ
会場ではスタッフの皆様のご協力のもと、盛り付けのお手伝いをさせていただきました。
機会があれば奥秋先生の仕込みのお手伝いをさせていただけると嬉しいなんて願ってはおりましたが、
思いがけない形で実現し、素晴らしい学びの機会をいただきました。
お手伝いに入らせていただくまでもかなりの仕込みをされていらっしゃいました。
24名分ですのでお持ちになった食器の数もすごい量でした。
お料理に対する真摯な姿勢や丁寧なお仕事、段取りの良さ、正確さ、穏やかだけれど力強いエネルギー、
ご依頼に対し手間暇をおしまない姿勢など。
芸術作品のように美しい数々のお料理が仕上げられていく様子を間近で拝見することができ、
本当に幸せで感動の2日間でした。
ナチュラルワークスビレッジのスタッフの皆様が温かく、盛り付けや片付けもご協力下さり、
キッチン内の居心地もよく、楽しい時間を過ごさせていただきました。
パーティーのお客様にもお料理が大好評だったみたいで、嬉しかったです。
オーナーえっちゃんの力作スイーツも素晴らしかったですね。
奥秋先生の栃木でのケータリング
またナチュラルワークスビレッジの2周年パーティーにご協力させていただく機会に恵まれ
感謝の気持ちでいっぱいです。
昨夜は裏方に徹しておりましだ、キッチンからの写真をお届けさせていただきますね。
ナチュラル ワークス ビレッジのますますのご発展を心よりお祈り申し上げます。
*ご案内*
2月11日(木・祝)に、宇都宮市内で奥秋浩一先生の精進懐石料理教室を予定しております。
多くの方々にご参加いただけましたら幸いです。