朝はいつも起きる時間に目覚めたものの
もう少しと思いうとうとし、次に目覚めたら7時半!!!!
(家ではありえないかも~)...
上げ膳据え膳なので8時からの朝食にはゆとりで間に合いました。
すっかりとくつろでいたみたいです(^_^;)
お天気に恵まれました。
朝食
・ライスドリーム
・ベジハム入りスクランブルエッグ風
・かぼちゃの黒ゴマあえ
・おくらの金時豆味噌のあえもの
・麦味噌のお味噌汁
・巨峰ジャム
・カムット小麦のパン
・ファッロ小麦のパン
・生姜紅茶 韓国のおみやげの茶器が可愛い。
美味しくてパンも沢山おかわりを。
スクランブルエッグ風もさらに美味しく。
幸せな朝食です。
朝食後もご夫妻と楽しいお話タイム~。
美味しく楽しいだけでなく、
ご夫妻のおもてなしの心
宿のお客様へ対する愛情
食への安全性に対する意識の高さ
生きることへの意識の高さ
などなど
多くの学びと気づきをいただける幸せな滞在になりました。
タンボ・ロッジさんといえば
タンボ・ロッジの米粉スイーツ用の
粗挽き米粉「こめっこ40」が近々、
一般に発売されることになりました。
あのタンボ・ロッジさんの小麦フリー、ベーキングパウダーフリーの
マクロスイーツとは思えないふわふわの米粉のスイーツ(黄金比率)を開発されていらして、
そのスイーツを家庭で手軽に作れる時代が到来するのです!!!!
夢のよう。
私は残念ながら9月の発売記念パーティーには伺えないのですが、
発売を記念して
10月中旬~下旬ころ宇都宮で米粉のお教室をお願いできることになりました。
平日の昼間を予定しております。
多くの方々にお越ししただけると嬉しいと考えております。
すぐに実践していただけるように、米粉のおみやげもお付けする予定です。
詳細が決まりましたらあらためてご案内させていただきます。
皆様どうぞお楽しみに(*^_^*)
タンボ・ロッジhttp://tambo1.com/index.html