HAPPY TABLE DIARY

健康と幸せはキッチンから
栃木県宇都宮市の
マクロビオティックサロン HAPPY TABLE 
杉村美樹のブログ

伊勢志摩の旅vol.3

2021-03-25 09:45:00 | 出来事
英虞湾のサンセットを眺めながらのSpecial dinner

昨夜は主人の退職お祝い(3月末で36年勤務した栃木県立美術館完全卒業)と私のお誕生日を兼ねたお祝いディナー

お誕生日の頃お伊勢参りが決まり、折角ならば、思い出に残るディナーをと思い
前々から志摩観光ホテルの樋口宏江総料理長のお料理をいただいてみたいと思っておりましたので、この機会にプランいたしました。

三重の食材を主役にした樋口宏江総料理長のこだわり尽くしコースをお願いいたしました。
ふんだんに使われた伊勢や志摩食材や素材を楽しませていただきました。

英虞湾のサンセットを眺めながらのディナーは感動でした。

一品一品が丁寧に作られ
食材の扱い方が抜群で
とにかく素晴らしいの一言。









私はお魚中心(お肉、乳製品、卵抜きのリクエスト)
主人にはお肉も出していただきました(主人のお料理を撮り忘れました^^;)

厨房とサービスの方々のチームワークも絶妙で本当に素晴らしい🎶
















































デザートタイムにご挨拶にいらしてくださった樋口シェフは腰が低く、穏やかでやさしい感じの方





夕食後のお月様輝いていました☆彡


主人も思い出に残るディナーになると大喜び(*^^*)

36年間本当に本当にお疲れ様でした。
主人は4月から新たな職場での仕事がスタートいたします。引き続き美術の仕事に携わられせていただきます。人生の集大成のような充実した時間を過ごしてくれると嬉しいです。

お陰で素晴らしい記念日ディナーになりました☆彡
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