夏の土用に入りました。
陰陽の気が乱れやすいとき。
コロナが感染拡大している様子ですね。。。
夏の土用、新月前に
7/17.18と開催させていただきました。
数年前から月のリズムを取り入れた生活をしており、先月の岡部賢二先生も講師を務められたzoom講座を拝聴し、ワクワク♡今お伝えしたいことがフツフツと🎶
17日の講座は告知からの期間が短かったにも関わらずステキなご縁で繋がる皆様にお集まりいただけました。
18日は今、基本に立ち返ってみたいというご夫妻からのご予約のクラス。
夏の土用&新月前
コロナが感染拡大し始めている中タイムリーな講座だったような気がしております。
今までお教室のテーマを免疫力アップとうたってきたわけではありませんが、特に特別なことをするわけではなく、いつも通りの内容と生活をしていることが免疫力アップにつながると実感しているコロナ。
健康で過ごすための決め手は
腸と血液をきれいにすること。
もちろん日々のお食事も大切ですが、生活全般から老廃物が溜まりやすい昨今の生活。あらためて温活や定期的なプチ断食の大切さを感じおります。
デトックス力が高まる新月前にオススメの食材やメニュー提案になるようなランチをご用意し、プチ断食の仕方や手当て法などもご紹介いたしました☆彡
小食をオススメしているのにおかず品目多くなってしまいました。。。作り始めるとついつい作り過ぎてしまうという。。。困ったものですね^^;
☆夏の土用前新月へ向けてのデトックスランチ
げん米ごはんの素入り玄米 胡麻塩
重ね煮のお味噌汁 しそ添え
小豆南瓜のテリーヌ
ひじき蓮根 紫玉ねぎのピクルス、きゅうり添え
高野豆腐と切り干し大根の煮物
たたきごぼう
お漬物 茄子の梅肉和え きゅうりのぬか漬け
とうもろこし入り玄米甘酒
一見華やかに見えるがしれませんが
ノンオイルのヒーリングメニューです‼️
その他
ウェルカムドリンクに
梅醤番茶
食後に浅炒り玄米スープを召し上がっていただきました。
葛練りの実習も
トッピングは梅干しの黒焼き
皆様、喜んでくださって良かった(*^^*)
楽しむ時は楽しむ♡休めるときには休めるがMiki'sStyle
心配するよりも実践が大切!
月のリズムは決して特殊なものではなく、昔の人々は日々の生活に当たり前のように取り入れていたこと。グレゴリオ暦が使われるようになり、薄れつつあるようですが、月を取り入れた食生活は身体だけでなく、自然自然と心も整えていきます。ストレスフルの現代社会で、心身のバランスを取るのにもオススメの方法だと思います。
プチ断食も1回したら満足ではなく、無理のない形で継続していくことが大切ですね✨
(家のお掃除も一回したら終わりってわけにいかないですものね〜^^;身体も同じなのです!かっこ
皆様のコロナ対策の一助になれば幸いです!
それにしてもステキな方々にお集まりいただき
心温まる時間でした♡
またお時間の許すときに楽しみにお待ちいたしております(*^^*)
感謝を込めて☆彡
次回は8月15日を予定しております。
詳しくはこちらから
https://blog.goo.ne.jp/happytable2007/e/1f6146bf047fc66864032d5f61c999e7
【こんな方にオススメです】
・食事の力で免疫力をアップしたい方
・デトックスをさせたい方
・心配することなくコロナ時代もより健やかに過ごしたい方
・お身体に不安心配がある方
・有害重金属の害が心配な方
(過去にワクチンを打ったことがある方
やむなくワクチンを打たなくてはいけない方にもオススメの内容です)
※デトックスには個人差がございます
※病気治しの講座ではないことをご了承下さいませ。
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