ベーシッククラス (2010.4~2011.3 全12回 後期2010.10~2011.3)
-マクロビオティックを気軽に楽しめる基礎レッスン-
第11回「時間・季節によるメニュー」(レクチャー)
時間や季節によるメニューの組み立て方のご紹介です
簡単に作れるおかずを一品ご紹介いたします。
ランチをご用意いたします
日時: 2月5 日(土)11時~(満席。キャンセル待ち受付中)
2月6日(日)11時~(満席。キャンセル待ち受付中) (1名様分お席をご用意できます)
2月8日(火)11時~(お席をご用意できます)
参加費用:単発4,100円(材料費込み)
(イメージ写真)
*****************************************************************************************************************************
アドヴァンストクラス (2010.4~2011.3 全12回 後期2010.10~2011.3)
-ステップアップで、目指せマクロビューティ-
第11回「冬の冷え予防クッキング」
水のエネルギーを用いた
カラダを温める効果の高い食材を使い、
おもてなしにも向くメニューのご紹介です
☆予定メニュー
・黒豆・乾物&根菜入り炊き込みご飯
・山芋のお吸い物
・高野サンド
・そば寿司
・水菜のサラダ
・お楽しみデザート付き
日時: 2月 13(日)11時~(お席をご用意できます)
参加費用:単発4,100円(材料費込み)
(イメージ写真)
*****************************************************************************************************************************
エンジョイクラス
第4回「お雛様のおもてなし」
お雛さま向けメニューのご紹介です
☆予定メニュー
・雛寿司(寿司ケーキを予定)
・お吸い物
・菜の花の白和え
・柑橘とわかめのお酢の物
・桜道明寺
・自家製甘酒付き
日時:2月27日(日)11時~(1名様分、お席をご用意できます。)
参加費用:単発4,500円(材料費込み)
(イメージ写真)
*****************************************************************************************************************************
One day cooking class
「はじめてのマクロビオティック」
圧力鍋を使った基本の玄米の炊き方、
だしのとりかたとお味噌汁の作り方、
野菜の扱い方や切り方、基本の調理法を中心にご紹介いたします。
メニュー
・ 玄米ご飯の炊き方(圧力鍋を使った炊き方)
・ お味噌汁の作り方(昆布椎茸だしの取り方)
・ 蓮根ナゲット
・ ひじき煮
・ 小松菜のごまあえ
・ 大根の浅漬け
・ お楽しみデザート付き
(イメージ写真)
日時:A 2月19日(土)11時~(お席をご用意できます)
B 3月15日(火)11時~(お席をご用意できます)
※A,Bとも同じ内容になります。
参加費用:4,000円(材料費込み)
*****************************************************************************************************************************
*2010年10月~の教室カリキュラムはこちらをご覧下さい
*****************************************************************************************************************************
時間:各回11時~14時半頃
持ち物:エプロン、筆記用具、カメラ
定員:6名(予約制)
*食材などの都合によりメニューが若干変わることがあります。予めご了承下さい。
会場:HAPPY TABLE
(講師時自宅:宇都宮市睦町のマンション
ご参加くださる方には詳細をご案 内いたします)
*マンション内には駐車場をご用意できませんのでご了承下さい。
*お問い合わせ、お申し込みは、プロフィールのメール送信からお願いいたします
*ご予約はお申込順とさせたいただきます。
ご希望のクラスがございましたら、お早めにお申し込みをお願い申しあげます
-マクロビオティックを気軽に楽しめる基礎レッスン-
第11回「時間・季節によるメニュー」(レクチャー)
時間や季節によるメニューの組み立て方のご紹介です
簡単に作れるおかずを一品ご紹介いたします。
ランチをご用意いたします
日時: 2月5 日(土)11時~(満席。キャンセル待ち受付中)
2月6日(日)11時~
2月8日(火)11時~(お席をご用意できます)
参加費用:単発4,100円(材料費込み)
(イメージ写真)
*****************************************************************************************************************************
アドヴァンストクラス (2010.4~2011.3 全12回 後期2010.10~2011.3)
-ステップアップで、目指せマクロビューティ-
第11回「冬の冷え予防クッキング」
水のエネルギーを用いた
カラダを温める効果の高い食材を使い、
おもてなしにも向くメニューのご紹介です
☆予定メニュー
・黒豆・乾物&根菜入り炊き込みご飯
・山芋のお吸い物
・高野サンド
・そば寿司
・水菜のサラダ
・お楽しみデザート付き
日時: 2月 13(日)11時~(お席をご用意できます)
参加費用:単発4,100円(材料費込み)
(イメージ写真)
*****************************************************************************************************************************
エンジョイクラス
第4回「お雛様のおもてなし」
お雛さま向けメニューのご紹介です
☆予定メニュー
・雛寿司(寿司ケーキを予定)
・お吸い物
・菜の花の白和え
・柑橘とわかめのお酢の物
・桜道明寺
・自家製甘酒付き
日時:2月27日(日)11時~(1名様分、お席をご用意できます。)
参加費用:単発4,500円(材料費込み)
(イメージ写真)
*****************************************************************************************************************************
One day cooking class
「はじめてのマクロビオティック」
圧力鍋を使った基本の玄米の炊き方、
だしのとりかたとお味噌汁の作り方、
野菜の扱い方や切り方、基本の調理法を中心にご紹介いたします。
メニュー
・ 玄米ご飯の炊き方(圧力鍋を使った炊き方)
・ お味噌汁の作り方(昆布椎茸だしの取り方)
・ 蓮根ナゲット
・ ひじき煮
・ 小松菜のごまあえ
・ 大根の浅漬け
・ お楽しみデザート付き
(イメージ写真)
日時:A 2月19日(土)11時~(お席をご用意できます)
B 3月15日(火)11時~(お席をご用意できます)
※A,Bとも同じ内容になります。
参加費用:4,000円(材料費込み)
*****************************************************************************************************************************
*2010年10月~の教室カリキュラムはこちらをご覧下さい
*****************************************************************************************************************************
時間:各回11時~14時半頃
持ち物:エプロン、筆記用具、カメラ
定員:6名(予約制)
*食材などの都合によりメニューが若干変わることがあります。予めご了承下さい。
会場:HAPPY TABLE
(講師時自宅:宇都宮市睦町のマンション
ご参加くださる方には詳細をご案 内いたします)
*マンション内には駐車場をご用意できませんのでご了承下さい。
*お問い合わせ、お申し込みは、プロフィールのメール送信からお願いいたします
*ご予約はお申込順とさせたいただきます。
ご希望のクラスがございましたら、お早めにお申し込みをお願い申しあげます