サロン・ド・ナチュレさんで開催された
「リビングフード1 day cooking」に参加いたしました
先日「体験講座」を受講し、その美味しさにすっかりはまりモード
新たな世界にドキドキ
講師は日本リビングフード公認インストラクター 軍司晴子先生
メニュー
・かぶのポタージュスープ
・大根ギョーザ
・キャベツのカレーサラダ
・キウイのタルト
今回はレクチャー後実習でした
まずデザートのキウイのタルトから
タルト生地
焼かないタルトです
フィリングを流し込み
冷凍して固めます
その後皆様で3品作成し、完成~~~~
加熱調理が無いので、調理時間もあまりかかりません
彩りもキレイで美味しそう
試食タイムはカラフルなお箸が
私のラッキーカラーのシルバーとピンクをチョイス
美味しい~
スープはコクと甘みがあり
ギョーザは餃子風味が。
焼かなくて手軽に作れそう
オードブルとかにも良い感じ~
カレー風味のサラダは
パイナップルが味のアクセントに
キウイのタルト
ドライキウイとアップルも添えていただきました。
ドライフルーツも簡単に作れるのですね
これもとっても美味しい~
身体がポカポカ温まり
ふわっとゆるんだ感じです
新たなレパートリーが広がりそうです
マクロビオティックと融合させてみるのも楽しそう
良いエッセンスを取り入れてみたいなあと思います
ワクワク、ドキドキ~
明日は満月
リセットにも良い感じ~~
からだに良いもの、美味しいもの好き、
食いしん坊メンバーのお集まりのようでした
またまた会話も尽きずにとっても楽しいひとときを過ごさせていただきました
マダムkei、晴子先生、
ご一緒させていただいた皆様
幸せなひとときをありがとうございました
「リビングフード1 day cooking」に参加いたしました
先日「体験講座」を受講し、その美味しさにすっかりはまりモード
新たな世界にドキドキ
講師は日本リビングフード公認インストラクター 軍司晴子先生
メニュー
・かぶのポタージュスープ
・大根ギョーザ
・キャベツのカレーサラダ
・キウイのタルト
今回はレクチャー後実習でした
まずデザートのキウイのタルトから
タルト生地
焼かないタルトです
フィリングを流し込み
冷凍して固めます
その後皆様で3品作成し、完成~~~~
加熱調理が無いので、調理時間もあまりかかりません
彩りもキレイで美味しそう
試食タイムはカラフルなお箸が
私のラッキーカラーのシルバーとピンクをチョイス
美味しい~
スープはコクと甘みがあり
ギョーザは餃子風味が。
焼かなくて手軽に作れそう
オードブルとかにも良い感じ~
カレー風味のサラダは
パイナップルが味のアクセントに
キウイのタルト
ドライキウイとアップルも添えていただきました。
ドライフルーツも簡単に作れるのですね
これもとっても美味しい~
身体がポカポカ温まり
ふわっとゆるんだ感じです
新たなレパートリーが広がりそうです
マクロビオティックと融合させてみるのも楽しそう
良いエッセンスを取り入れてみたいなあと思います
ワクワク、ドキドキ~
明日は満月
リセットにも良い感じ~~
からだに良いもの、美味しいもの好き、
食いしん坊メンバーのお集まりのようでした
またまた会話も尽きずにとっても楽しいひとときを過ごさせていただきました
マダムkei、晴子先生、
ご一緒させていただいた皆様
幸せなひとときをありがとうございました