藤井まり先生の精進料理教室へ

月一回の学びそして自分へのご褒美タイムです。
海風を感じながら
坂の上にある四季の移ろいが楽しめるまり先生のお宅の周辺
今月は緑が一層深くなっているのを感じました。
こちらで過ごせる時間は本当に格別です。






入梅をも感じさせる初夏に
からだにも心にもやさしい数々のお料理をご紹介いただきました。


☆お献立
◎人参ごはん
◎海藻サラダ豆腐ドレッシング
◎そら豆のかき揚げ
◎呉汁
◎たけのこ南蛮炒め
◎おからしんじょの照り焼き

先生がお庭から摘んでいらした
サラダや野草類も使い
豊かな御膳が完成いたしました。
人生のお手本にしたい憧れのまり先生や
まり先生と同世代の参加者の方から
生きる目標とパワーを沢山いただきました。
コロナ禍において
今まで当たり前のようになっていたことが
ありがたく感じるられるように。
親しい友人たちとお顔馴染みの方達と
まり先生を囲み
不識庵で過ごせる時間が
より一層心豊かで、幸せに思えます。
まり先生
ご一緒させていただいた皆様ありがとうございました。
感謝を込めて☆彡