今日は
平田シェフの名で親しまれる
福岡県久留米市で古民家レストラン「赤い櫨の庵」
オーナーシェフ
平田優先生が主宰されるシンプル モダン ナチュレ東京校第2回目でした

シェフから直に学ばせて頂けるというだけでなく
プロとして活動されている方のご受講が多く、
レベルが高く、エキサイティングな講座です

今回から新たなメンバーも加わりさらにステキなクラスになりました
そして参加者同士がステキなご縁で繋がっている方が多いのです

キュイジニエクラス
今回のテーマは乾物です
-乾物の使い方 定番の乾物を洋風な料理に仕立てる-
シェフの魔法の手にかかると
乾物たちもおしゃれに変身~
メニュー
・ひじき蓮根とクルミのサラダ
・切干大根のサラダパスタ
・高野豆腐と里芋のフリーカッセ
・車麩のディアブル風

次々と美しいお料理が仕上がります






いや~こんなにおしゃれで美味しいランチ、感激です


午後は
パティシエ講座
今回のテーマは
ベジチョコレートの技法 テンパリングとショコラ菓子
メニュー
・クーベルチュールショコラ
・ショコラショー
・デーツとクルミのボンボンショコラ
・クラシック・ガトー・オー・ショコラ

ベジ対応でここまでのことができるとは
想像を絶していました~


まさしく神業です


大人の世界です

シェフの手元にうっとりしながら
感動しまくりでした


目からウロコもいっぱいおちました
今月も楽しくて、美しくて、美味しくて、幸せで
学びが大きく、素晴らしいクラスでした

新たな目標ができてしましたした
ムフフ
こんなにときめけるなんて

通学の機会に恵まれ幸せです
平田シェフ
ご一緒させていただいた皆様
ありがとうございました
出会い、ご縁、つながりに感謝の気持ちでいっぱいです

そして今度の日曜日に久留米のシェフのレストランに伺う予定です(宿泊付きです)
来週初めは念願かない
九州の岡部賢二先生のところへはじめて伺い
さらに参加者限定3名のスペシャルなお勉強会に参加してまいります
ワクワク~
超スペシャルなご褒美が待ち受けております


ご報告をお楽しみに~


平田シェフの名で親しまれる
福岡県久留米市で古民家レストラン「赤い櫨の庵」
オーナーシェフ
平田優先生が主宰されるシンプル モダン ナチュレ東京校第2回目でした


シェフから直に学ばせて頂けるというだけでなく
プロとして活動されている方のご受講が多く、
レベルが高く、エキサイティングな講座です


今回から新たなメンバーも加わりさらにステキなクラスになりました

そして参加者同士がステキなご縁で繋がっている方が多いのです


キュイジニエクラス
今回のテーマは乾物です

-乾物の使い方 定番の乾物を洋風な料理に仕立てる-
シェフの魔法の手にかかると
乾物たちもおしゃれに変身~


・ひじき蓮根とクルミのサラダ
・切干大根のサラダパスタ
・高野豆腐と里芋のフリーカッセ
・車麩のディアブル風

次々と美しいお料理が仕上がります







いや~こんなにおしゃれで美味しいランチ、感激です



午後は
パティシエ講座

今回のテーマは
ベジチョコレートの技法 テンパリングとショコラ菓子

・クーベルチュールショコラ
・ショコラショー
・デーツとクルミのボンボンショコラ
・クラシック・ガトー・オー・ショコラ

ベジ対応でここまでのことができるとは
想像を絶していました~



まさしく神業です



大人の世界です


シェフの手元にうっとりしながら
感動しまくりでした



目からウロコもいっぱいおちました

今月も楽しくて、美しくて、美味しくて、幸せで
学びが大きく、素晴らしいクラスでした


新たな目標ができてしましたした


こんなにときめけるなんて


通学の機会に恵まれ幸せです

平田シェフ
ご一緒させていただいた皆様
ありがとうございました

出会い、ご縁、つながりに感謝の気持ちでいっぱいです


そして今度の日曜日に久留米のシェフのレストランに伺う予定です(宿泊付きです)

来週初めは念願かない
九州の岡部賢二先生のところへはじめて伺い
さらに参加者限定3名のスペシャルなお勉強会に参加してまいります

ワクワク~

超スペシャルなご褒美が待ち受けております



ご報告をお楽しみに~


