東京ビオクラスタイルクッキングスクールで開催された関西のマクロビオティック教室ポレポレ主催の藤本裕子先生の
常備菜講座4回シリーズの最終回でした。
https://www.porepore2010.com/index.m.html

今回のテーマは豆。
小豆の醤油煮
大豆のマッシュ
黒豆のドライフルーツ煮
から12品のお料理に展開。





毎回とっても楽しく、美味しく
学びも大きく
お料理だけでなく
裕子先生のライフスタイルがステキ✨
5月にお会いした時からどんどん飛躍されている裕子先生💕
来年は海外に進出されるのではないかという予感が✨
(アシスタントでお供させていただきたいわ〜(*^^*))
修了証もいただきました!

あらためて日本の伝統的な乾物の素晴らしさを実感する時間にもなりました。
心あらたに乾物の素晴らしさも
お伝えしていきたいです。
素晴らしい出会いに感謝の気持ちでいっぱいです。
修了生のための講座も楽しみにいたしております。
来春からも東京で常備菜講座を予定されていらっしゃるようですので、ご興味のある方は先生の投稿をご確認下さいませ✨
https://www.facebook.com/events/166325147551952/?event_time_id=166325167551950?ti=icl